27 febrero 2011

PRIMEROS CURSILLOS DE REPOSTERÍA ITALIANA CASERA
de "LA ZUCCHERIERA"

Texo y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/


Fecha: viernes 18 de marzo de 2011

Dónde: en mi cocina

Duración: 3 horas aproximadamente, de 16.00 a 19.00 horas

Contenido: repostería italiana casera

Precio: 30 euros por persona


El programa:
a) pasta frolla (masa flora) y sus versiones, clásica, montada y arenosa
b) el pan di spagna (bizcocho básico de la repostería italiana)
c) las cremas: pastelera y al mascarpone pasteurizada
d) la masa de hojaldre rápida, con queso cremoso

Durante el cursillo, como aplicación de los cuatro puntos arriba expuestos, se realizarán un tiramisù, una tarta de sémola como esta y una zuppetta o diplomatico como el de la foto de arriba (cuya receta se dará durante el curso y aparecerá publicada en el blog después de próximo 18 de marzo).

Aforo limitadísimo .

Para realizar la incripción hace falta descargar y rellenar la hoja que encontrarás pinchando AQUÍ y enviarla cuanto antes a la siguiente dirección de correo electrónico:

monica(punto)cannella(arroba)gmail(punto(com).

Si eres cliente de la tienda "Bionature" en Salamanca, Paseo de Torres Villarroel 80-82, puedes realizar tu inscripción dejando tus datos allí.
Si hubiera más inscripciones que plazas disponibles, se creará una lista de espera para futuras repeticiones del curso.

Al principio del curso se entregarán fotocopias con las dosis de las recetas y algunas notas técnicas y habrá una degustación final de las tartas elaboradas durante el curso.

Es aconsejables llevar mandil.

Hasta pronto,

Cannella

15 comentarios:

Ivana dijo...

oooh! si estuviera cerquita, me apuntaba!
besitos

alapatacoja dijo...

Pues si yo también me apuntaría si estuviera un poco más cerca!!!
tiene muy buena pinta y felicidades por el proyecto

graziella dijo...

Vengo anch'iooooooooo!!!! :-(

felipe dijo...

Cara Monica,

Magari fosse vicino a Salamanca per anadare ai tuoi lezione.

Buon giorno di Andalucía per te e tuo marito.

Baci.

cuochetta dijo...

sarà un successone ne sono certa!!!
io ci sarò con il cuore...lo sai!
TVB

Yaiza dijo...

Canny!!

Ese dia estare volando a Bolonia pero... para el proximo me apunto, SEGURO.

Necesito hablar contigo pseudourgentemente te mando un mail.

Mil besos

vinho um ritmo de vida dijo...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

fargopatt dijo...

wapaaaaaaaaaaaaaaaaa mucha suerte en esta nueva aventura!!!
mil besos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Estoy muy metida en ese mundillo de clases y cursos y te animo a que lo hagas, siempre merece la pena.

Cuenta con mi apoyo en todo lo que necesites.
Un beso

Violeta dijo...

Me encantaría apuntarme, pero no sé aún si trabajo esa tarde. ¿Podría anular la inscripción si finalmente no puedo ir? Otra cosa ¿tengo bus para acceder allí?
Un saludo

Gemma dijo...

Aaains, cómo me gustaría participar... habría que idear un tele-curso de repostería vía satélite o algo así ;)

zer0gluten dijo...

Ni te imaginas como me gustaría ser una de las integrantes del limitadísimo aforo.
Lo que lo iba a disfrutar!
Besitos.

Claudia dijo...

Monica me acabo de enterar del cursillo y resulta que esos dias estoy en madrid trabajando :( :(... ¿cuando sera el proximo para apuntarme desde ahora....
besos clausalamanca

Anónimo dijo...

TENDRIAS QUE ESTAR MÁS CERCA , DESDE BARCELONA TE FELICITO. AUGURI. TVB

ELENA dijo...

ME ENCANTA TÚ PÁGINA Y COMO NO TUS RECETAS, CUANDO LAS LEO ME ENTRA NÓSTALGIA DEL TIEMPO QUE ESTUVE EN LIVORNO, AUGURI, TVB