Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
La traduzione in italiano della ricetta QUI
Plumcake de patatas, chocolate y avellanas
Me he comprado en el Mercadona uno de esos turbantes de microfibra para secar el pelo (lo que no se hace en silicona se hace en microfibra...para Navidad esperamos sin falta el molde para el panettone en este material).
Discretito, fucsia, como sabréis. Cada vez que me lo pongo, me siento fashion como la jequesa de Qatar, que por otra parte es la versión árabe y con 50 años menos de Moira Orfei, esto para decir que fuera de Italia no se ha inventado nada, por los menos en los últimos 2000 años ;-PPP
Discretito, fucsia, como sabréis. Cada vez que me lo pongo, me siento fashion como la jequesa de Qatar, que por otra parte es la versión árabe y con 50 años menos de Moira Orfei, esto para decir que fuera de Italia no se ha inventado nada, por los menos en los últimos 2000 años ;-PPP
El problema es que debo tener menos cabeza que la jequesa, porque a los 30 segundos el turbante se me desparrama. Así que agradeceré cualquier consejo sobre cómo enrollar el asunto.
Bien hallados, un abrazo de principios de octubre,
Cannella
Y los que tenéis la suerte de estar en Italia entre el 14 y el 25 de octubre, en Perugia hay
la clásica cita con Eurochocolate
Ingredientes:
200 gr. de patatas, trituradas muy muy finas
2 huevos
80 gr. de avellanas trituradas muy finas
20 gr. de avellanas tostadas trituradas más gruesas
150 gr. de harina de repostería, tamizada
50 gr. de chocolate negro, al 70% de cacao, triturado muy fino
120 gr. de mantequilla de calidad, en pomada
80 gr.de azúcar
8 gr. de levadura de repostería, tipo Royal
3 cucharadas de leche
una pizca de canela en polvo
una pizca de clavo en polvo
las semillas de una vaina de vainilla
una pizca de sal
El secreto es que los ingredientes se trituren muy muy finos.
Las patatas tienen que quedar casi en nada y, una vez trituradas, se meten en un paño de cocina y se aprietan, de manera que salga todo el almidón.
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden las especias y la sal y luego los huevos, de uno en uno. Se sigue batiendo hasta que todo quede como espuma.
Se mezcla la harina con la levadura, se añaden las avellanas trituradas finas y se mezcla todo esto con la crema de mantequilla y huevos. Se añaden las patatas y el chocolate y se vierte la crema en un molde para plumcake previamente engrasado. Se colocan las avellanas más gruesas sobre la crema y se hornea a 180º unos 50-60 minutos.
Receta, ligeramente modificada., de la revista "Sale&Pepe" de septiembre.
12 comentarios:
Comare io ce l'ho verde pistacchio il turbante!!!!
Sai che duo!!!!!
Io questa ricetta non l'avevo mica vista su Sale e Pepe.
Ora vado a studiarmi di nuovo il giornale!!!
Yo no te puedo ayudar, soy inútil en cuanto a liarme cosas en la cabeza y siempre se me caern turbantes, toallas y derivados! No tenemos cabeza de millonarias...
Pero sí dulces tan ricos como este plumcake, qué bueno con las avellanas y el chocolate... tengo que probar lo de la patata.
Un abrazo
Creo que te voy a copiar como muchas otras veces. ¡Gracias!
El turbante no sé cómo te debe quedar pero desde luego el plumcake es para quitarse el sombrero (a ti te costará poco, puesto que eres de cabeza breve). Yo tampoco puedo darte consejos de belleza (bastante tengo con lo mío) pero sí las gracias, y muchas, por compartir la receta.
Es la primera vez que entro en tu pagina y por ahora lo que veo me gusta.
El turbante de mercadona, yo me lo he hecho mas pequeño, simplemente le pasas la maquina todo alrededor de lo ya cosido, no por la abertura, osea lo dejas cerrado y coses, espero haberme explicado. Por cierto lo de la feria de chocolate, ahora mismo se lo digo a mi hermana que vive alli.
Lo que hago para que no se me caiga es darle muchas vueltas de rosca y así lo acortas y no se cae.
Te eché de menos en tus vacaciones, así que bienvenida¡¡¡¡
un dolce con le patate mhhhh che vino abbinereste grandi gourmet che seguite la chef cannella?
Mi gozo en un pozo.Y no por la caída del turbante.
Aunque recuperamos las recetas. Pero no es lo mismo
jl desde Compostela
A mí me da una curiosidad el turbante ese cada vez que lo veo! pero no me he atrevido a traermelo a casa aún y si encima es difícil de sujetar... ya no sé si me atreveré a ponerme fashion para salir de la ducha.
Pero el plumcake me ha parecido de lo más interesante, esa mezcla tiene que ser la bomba! así que me la guardo en favoritos y cuando menos se lo espere, cae!
Un besito.
L'evoluzione fisiologica del blog iniziato con lo pseudonimo di Psycook ha avuto luogo con la creazione della Offi-cucina: uno spazio aperto alle esperienze di cultura del gusto a 360°.
Oltre alle ricette la ricerca di sapori ,le esperienze di viaggio, le letture del gusto,ovvero tutto ciò che rende piacevole il percorso.
Un luogo che richiede il vostro aiuto: un parere, un'idea per renderlo unico.
Vi aspetto , quindi.
www.officucina.blogspot.com
Enrico
que bueno se ve el dulce de patatas, ya tengo los ingredientes...
gracias por la receta.
Buenísimas tus recetas, la pizza de casa es una de tus recetas y nos sale para chuparse los deditos.
De lo del turbante, hay un video de Isasaweiss que lo explica la mar de bien, eso y todo lo demás, está muy bien el blog (turbante min 11 aprox). Ahi va:
http://www.isasaweis.com/video/mis-productos-imprescindibles-de-mercadona
Publicar un comentario