23 enero 2012

La torta di riso cotta nel brodo di cappone

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera


Traduzione in italiano della ricetta,QUI

La tarta de arroz cocida en el caldo de capón

Advertencia: este post puede perjudicar seriamente el apetito.

Dieciséis.

Es la media de boñigas que me encuentro diseminadas a lo largo de mi recorrido diario de 40 minutos a paso veloz por la meseta. Pinrelo con la cabeza gacha, no tanto por los pensamientos que me rondan, cuanto para evitar pisarlas. O los vecinos empiezan a darle arroz al perro antes de sacarlo a la calle, o esto está muy muy feo. 
Pero no me preguntéis cómo me he agenciado el capón, que eso pertenece a la intimidad de una.

Besos de lunes,
Cannella

PS: Me voy a Londres a dar una vuelta, que la Resistencia -es un hecho histórico- se hace desde allí. Y allí me espera el purista del capón Si mientras tanto me queréis leer en italiano, pinchad AQUÍ.

Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de arroz bomba
un poco más de medio litro de caldo de capón (u otro caldo casero de sabor intenso)
2 huevos pequeños
30 gramos de parmesano rallado
nuez moscada
pan rallado
mantequilla
azúcar moreno de caña

Reservar 2 cucharadas de caldo a temperatura ambiente y batir ligeramente en este caldo los huevos.
Poner a hervir el resto del caldo y cocer en él el arroz durante 15 minutos.
Escurrirlo y condimentarlo con 1 nuez de mantequilla, los huevos batidos, el parmesano.
Verter la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro, de los que se abren a un lado, después de haber untado el molde con mantequilla y pan rallado.
Nivelar el arroz con el dorso de una cuchara, espolvorear la superficie con azúcar moreno de caña y hornear a 180º unos 20-25 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Servir caliente.

Es una receta de la revista Sale&Pepe de enero

8 comentarios:

Akane dijo...

A primera vista sin pararse a ver con detalle la foto, podría colar como tortilla de patatas!
Qué original forma de cocinar un buen arroz bomba, con el de Calasparra (de mi Murcia) seguro que sale estupendo.

Qué rabia me dan los dueños de perros que no se responsabilizan de las excreciones de sus amigos peludos! Las multas deberían ser mucho más graves...

Disfruta en Londres, y duro con la Resistencia!

Un abrazo

Marisa Beato dijo...

Hay mucho por hacer aun en el campo del perro/caca. El mío colabora mucho, pasad por alamordelalumbre y veréis que "majete" es; no sólo lleva sus bositas para sus caquitas, también recoge las que encuentra ;-)
Besos

Delicias Baruz dijo...

Una receta de arroz distinta y por la pinta que tiene, riquísima!!.Un saludo, Clara.

cessione del quinto dijo...

No es que me guste tanto el arroz porque no hay mucha variedad para prepararlo, pero esta receta rompe todos los esquemas,ya que se ve buenaza,asi que manos a la obra y a prepararla este fin de semana ,a ver como me sale.Daniela.

Lola Homar dijo...

Qué receta tan curiosa!
Y mis mejores deseos para tu labor revolucionaria!
un besazo.

zer0gluten dijo...

Qué pena me da que en este pais la educación no esté de moda y que la mayoría de la gente tenga el concepto de que lo público no es de nadie, cuando en realidad es de todos. De verdad, qué pena!
Eso sí, como dice el refranero español, las penas con pan son menos, pero en vez de pan, un trozo de esta torta me comía yo ahora mismo.
Qué riquisima se ve!
Un beso.

La Cuina Violeta dijo...

Que tarta más rica. Tiene una pinta!
Nani

fargopatt dijo...

sólo voy a comentar de la tarta de arroz.. lo de los perros me pone enferma!!!!


se ve súper buena.. me intriga, la verdad, nunca he comido ninguna parecida.. habrá que probar!!!
disfruta en Inglaterra niña...
besotes