12 octubre 2012

Patate al prezzemolo e pangrattato

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera


Patatas con pan rallado y perejil

Este blog sigue vivo, aunque la autora siga teniendo la cocina fuera de cobertura.
Mi vida corre mucho más rápido del tiempo que emplean unas patatas en gratinarse al horno, por eso las que aparecen en la foto son vintage.
Afectos, trabajo, política, un país (casi) nuevo al que adaptarme y dos millones de cosas más. Rendida solo por cansancio o por el desconcierto de ver mi Padua hoy en la portada de "El País" y que no sea una cosa de la que estar orgullosa.
Y España dentro, o yo en ella. Desde este sábado una semana en Barcelona, luego Madrid, más tardeVigo. No hay forma de tomar las distancias. O por lo menos no geográficamente.

Si no os quejáis de mis recetas recalentadas es que de verdad hay amor.
Un abrazo para todos, uno por uno,

Mo'

Ingredientes:

patatas al vapor, cocidas "al dente" y troceadas
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
pan rallado
perejil picado

Se condimentan las patatas con aceite, sal y pimienta. Se pasan en el pan rallado, mezclado con perejil y un poco más de aceite (la mezcla debe dar casi migas). Se pone al grill hasta que las patatas se doren, mezclándolas de vez en cuando.


18 comentarios:

Yaiza dijo...

Un besazo (con eso lo digo todo)

Yolanda dijo...

Hola, Mónica!!

Hace muuuucho que no vengo a visitarte, y ahora estoy un poco desconcertada. ¿Dónde estás realmente, en España o en Italia?

Mientras espero tu respuesta, me deleito con una ración de estas patatas tan tentadoras con su crujiente de pan rallado y tan, tan fáciles de hacer.

Un beso.

ro dijo...

Cómo nos vamos a quejar de tus recetas recalentadas. Nos encanta a todos que sigas por aquí, al menos a mí.

Besos.

Laura dijo...

Qué alegría leerte de nuevo, con patatas vintage incluido :-) Besos!

ELel dijo...

Quando me ne sono andata dall'Andalucia dopo due anni, un mio amico italiano che era lì da ormai 10 anni mi disse di stare attenta che come esisteva il mal d'Africa, c'era anche il mal di Spagna...come aveva ragione!!!
PS: le patate seppur vintage sono ben accette!

Karina dijo...

Que guay tener noticias tuyas!

Monique LaMer dijo...

Quejarnos? Pero cómo vamos a quejarnos??? Con lo que te echamos de menos!!
Bss

elpasaplatos dijo...

Tremenda alegría reencontrarte en mi Buzon.
No nos importa que incluso abras latas de sardinas con tal de que aparezcas de vez en cuando.
Besos

Teresa dijo...

Los cambios son así, tranqui y tómalo con calma!!
Nosotros venimos a recalentarnos la comida sin problema!!
A mí estas papas me han encantado y pienso hacerlas pronto, el tiempo es oro y hay que aprovecharlo!!
Besotess

entreKaricias dijo...

Recalentar es "VOLVER" a ........
Yo encantada,
un abrazo.
Coni

Neus dijo...

Aunque vintage estas patatas tienen muy muy buena pinta!

Anónimo dijo...

Grraaaaciaaaas: por estar, por volver, por la receta....25

Vero dijo...

Magnificas patatas! Feliz regreso...

Anónimo dijo...

Estas en Vigo?

Casas Rurales en Ibiza dijo...

Tus recetas me han supuesto un descubrimiento de la cocina italiana y de sobretodo de sus postres, que son maravillosos y nada conocidos aqui en españa

Lucy dijo...

BENTORNATA !Lucy

Anónimo dijo...

Ciao Monica, è bello rilegggerti.
Spero che le cose vadano bene nella tua nuova casa... e grazie per questa ricetta classica ma sempre moderna. A presto
Clarissa

Lucy dijo...

Cittadella (PD) ha avuto il (dis) onore delle prime pagine, e' veramente triste, un bimbo conteso e' una barbarie e, purtroppo, sono migliaia. Vederlo poi trascinato come un animale fa proprio male al cuore.