Traduzione in italiano QUI
Os escribo mientras asisto a una boda
Son segundas nupcias, la verdad.
Los novios son viejos conocidos y nunca será más verdadero eso de que la confianza da asco. El asco que siento yo por Berlusconi de nuevo al poder gracias al centro izquierda.
Lo que pasó con la elección del Presidente de la República intenté contarlo aquí.
Por lo demás, un consejo: no perdáis tiempo en las páginas de internacional intentando entender lo que sucede en Italia. En definitiva, no pasa nada, todo se queda como estaba, como ha estado, en los últimos 20 años.
Desde hace días tengo en la cabeza una frase de Rafael Pérez Estrada que leí en este número de "El Cuaderno" de Ediciones Trea : el origen de la niebla está en el pensamiento. Y niebla, aquí, tenemos la de dios, la hemos inventado nosotros.
Cuando el asunto se pone muy feo no doy la espalda (aunque lo parezca).
En estos casos hay, como mínimo, que entrar en un partido político, escribir un libro, hacer un niño.
Y algo de eso hago.
Os llevo de viaje a Asolo, una de las villas más bellas de Italia, en la provincia de Treviso, Véneto.
La belleza siempre es un consuelo.
Incluso cuando el invierno se empeña en dar coletazos.
Besos rojos,
Monica
PS: han hecho ministro del desarrollo económico a mi alcalde, Flavio Zanonato. Padua entra en el Gobierno, esperemos que se porte bien.
PS2: Desde hoy he vuelto a ser oficialmente ciudadana italiana
Lo típico de la zona de Treviso es el radicchio, achicoria roja
Lo corto en tiras, aceite, sal, pimienta, un poco de pan rallado y un poco de parmesano y al horno, hasta que pierda volumen y se tueste un poco.
Cerca de Asolo está Bassano, que es tierra de espárragos.
La tumba de la gran actriz Eleonora Duse.
Arriba, a la izquierda, un detalle de la casa celta de Asolo; casi un rincón de Galicia aquí. Símbolos misteriosos.
Cada balcón me enamora.
Cipreses, pinos, abedules y el cielo metálico de esta primavera lluviosa después de un invierno nevado.
Vuelvo a ver colores que no recordaba.
Las rosas de Asolo se hacen con la misma masa de los galani, versión frita, que podéis encontrar aquí.
Se cortan en tiras de unos 20 cm de largo y 10 de ancho, se pone el el medio Nutella, o mermelada al gusto, o crema pastelera, se dobla para cerrar y se envuelve sobre sí misma la masa, dándole forma de flor, abriendo las puntas hacia fuera.
Se fríen en abundante aceite, se escurren bien y se espolvorean con azúcar glass.
Duran varios días en un contenedor hermético y siguen estando buenas incluso cuando la masa se pone algo más blanda.
Il faut cultiver notre jardin
17 comentarios:
Preciosas las flores. y seguro que muy ricas.Disfruta mucho de tu viaje. Un abrazo .
il faut vraiment !!!!
Canny, vas a meterte en un partido político o tener un niño? ;) Yo ya no sé si merece la pena leer los periódicos... estoy terminando de leer "The shock doctrine" y te das cuenta de que nos la están colando totalmente, en Italia, aquí... crisis creadas artificialmente para tenernos demasiado ocupados pensando cómo vamos a hacer para pagar el alquiler o dar de comer a los hijos. Y mientras ellos hacen y deshacen. Llevo unos meses en modo "guillotina" total, cada vez veo más claro que la única solución es otra revolución francesa, sólo que Marie Antoinette no será una aristócrata sino la jefa del FMI....
Maui, un beso, gracias!
Ajonjoli...IL FAUT VRAIMENT!!!!
;-)))
Hola Mónica,estoy de acuerdo en la indignación con los políticos de Italia y España,pero qué podemos decir de Merkel, cuando pisotea a los paises del sur,ella nos da lecciones de moral, mientras sus compatriotas se emborrachan como nadie en España.Para contrarestar disfrutamos de las fotos de Asolo, muy bonito,la belleza nos alivia los problemas. gracias de Sofia
Te veo muy lampesusiana. Ya sé que es una falsa apreciación dado tu carácter combativo.ánimo desde Compostela
jl
Podría darte el pésame por la política, pero no merece la pena. Prefiero sonreír,y que tú también lo hagas, con estos dulces fritos, con esa pinta tan estupenda, y esas recomendaciones turísticas. A fin de cuentas, el arte, y la gastronomía es lo que permanece en nuestra memoria afectiva.
Hola Monica:
Qué colección de fotos tan bonita: esas rosas que parecen buñuelos de carnaval, de ese pueblo de Asolo precioso y la tuya en blanco y negro (los colores ponlos tú donde quieras).
Me alegro mucho al leerte porque trasmites que estás ya mucho mejor. No puedo mandarte más que un abrazo virtual, pero ahí te va.
¿Fritos en tu cocina? Diossss. El hombre del pelo tatuado te hace cometer locuras.
Buena semana.
Buenas Mónica has dicho los últimos 20 años y , creo, que es toda la vida. Acaso Cesar no era un Berlusconni que termino con la República
Feliz 1º de mayo
Hola
te he nombrado para el one lovely blog award
para conseguir el premio solo tienes que seguir las indicaciones de mi post
http://www.enunacocinaitaliana.com/2013/04/30/mi-primer-premio-one-lovely-blog-award/
saludos cocineros
Maravillosa receta, pero tengo que decirte que me has dejado asombrada con tu sinceridad hacia el il Cavaliere, que de caballero tiene poco. Aquí en España tenemos que aguantar nuestros mafiosos y en Italia teneis también telita. Y que razón llevas con las dos caras de la misma moneda. En fin, siempre nos quedará esas maravillosas rosas de Asolo.
Como se te.echa de menos Monica...Siempre mi referente buscando tus postres
Basta parlare di política !!!
Anónimo,
este blog no es una democracia, así que hablo de lo que me da la gana y tú eres libre de no leerme.
Un saludo
Te leo ahora, con retraso (como casi siempre) y me haces acordarme del verano que pasé, en mi otra vida, en Onigo, a un paso de Asolo, más o menos a medio camino entre Treviso, Feltre y Bassano. Recuerdo el calor, las tormentas, el coche sin aire acondicionado, pero también la pizza en Cornuda, las visitas fugaces a Padova, a Ferrara, a Conegliano, a Castelfranco Veneto...
Y me haces recordar que aquí también hace falta no dar la espalda. Y hacer algo. En eso estamos, pese a todo.
Un beso desde el fin del mundo. Nos quedamos esperando a que vengas a vernos.
Me ha encantado, de verdad. Un saludo,
Me alegra tanto saber que aún sigues subiendo tus delicias ;) y poder saber de ti a través de tu blog :)
Un besote amiga Salmantina-Italiana ;)
¡Que delicia!
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