TARTA DE PATATA
Y mientras esperamos las votaciones del MeMe sobre la mesa de fin de año, una receta sencilla para olvidar un poco los platos tan elaborados de estos días de fiesta.
- 800 gr de patatas harinosas
- 200 gr apróx. de harina
- 100 gr de emmenthal o gruyère
- salsa de tomate
- 1 mozzarella
- 1 huevo
- aceitunas sin hueso
- alcaparras
- aceite de oliva, sal y pimienta
Hervir o hacer al vapor las patatas hasta que estén muy hechas; dejarlas enfriar un poco, pelarlas y pasarlas por el pasapuré. Añadir sal, pimienta, el huevo y la harina, amasando todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Forrar un molde para tarta con papel vegetal y colocar la masa en el molde. Cubrir con unas cucharadas de salsa de tomate, la mozzarella cortada en lonchas finas, el emmenthal en daditos, las aceitunas en rodajas y las alcaparras. Añadir un hilo de aceite y cocer al horno a 190º unos 30 minutos.
10 comentarios:
Simple et délicieux! :-)
Oui Elvira, et surtout il s'agit d'un "plat de résistence"! ;-)
MMMM buonoo! Questo piacerebbe molto a Carlo, che adora le patate, mentre io le cucino non tanto spesso:p Una di queste sere gli faccio una sorpresa e gliela cucino!:))
Mi piace, mi piace e ho anche capito quasi tutto! Mi sfugge solo cosa sono le "alcaparras". Professoressa mi illumini?
Francesca:
se Carlo è convalescente e gli piacciono le patate, la torta è obbligatoria! Ciao
Graziella:
alcaparras=capperi
Corso on-line di spagnolo culinario per italiani ;-))
Volevo dirlo! Ma è meglio andare sul sicuro prima di fare qualche "macello"!!!
Je suis très étonné par la présence de ces pommes de terre pero por lo tanto me gustaria probarlo... !!!
Doriann: pourquoi es-tu étonnée par la présence des pommes de terre? ¡Son simples patatas! :-))
Simplement parce que par ici les patates sont rares dans des tartes de ce type là... pero como he dicho por eso ¡quiero probarla !
Doriann: mira qué bien, he aprendido una cosa más, gracias! Un beso.
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