08 noviembre 2007

LA RECETA DEL DÍA: Mini pretzel

MINI PRETZEL SEMI-DULCES


Llevo media hora bufando, enroscada como un pretzel, intentando poner la funda del edredón nórdico en la cama. Todos los años, este es el momento de pánico más intenso de la temporada.

Para la receta del los pretzel, pinchad aquí; para quien los quiera probar ya, esta tarde en mi cocina, con el té de las cinco :-)))

23 comentarios:

Marisa Beato dijo...

Qué razón tienes. Yo aun no me he puesto con la pelea.
Besos

angie dijo...

Uh che belli! Li devo fare da un sacco di tempo...questa ricetta te la copio! :)

p.s. non me ne parlare. Ogni volta una rottura di b...;)

Qalamana dijo...

AAAAAHHHHH!!! Ni te imaginas lo que esos panecillos (pero en salado) significan para mí, cuantísimos recuerdos me traen de mi vida en Alemania: mil gracias por la receta, ahora sólo me falta preparar el Glühwein!!!

Por cierto, qué chula la "slow cooker", estaba deseando verla :)

Baccione!

Anónimo dijo...

Hola, me parecen excelentes tus ideas y recetas.
Ahora que se acercan las navidades, me gustaría saber si tienes la receta del panettone o me puedes indicar alguna web donde conseguir una buena.
Gracias y acontinúa con este maravilloso Blog...

Cabriola dijo...

qué buena pinta tienen con un tecito... oolong por ejemplo !!

me pillas liada si no no me echabas de tu casa ni a escobazos jajaja

Cabriola dijo...

Por cierto esta tarde empieza un cursod e cocina japonesa en ZOES ( zona PLaza del Oeste)... por si no lo sabias...

todavía hay plazas x lo visto

besitos

Margot dijo...

Hoy hace un dia maravilloso, no cres?
Me pasaré a tomar el té esta tarde. :)
Por lo que se vé, tienen que estar deliciosos esos pretzel.
Yo te endiendo mucho, pero mucho, mucho.
Yo lo pogo en verano y en invierno, tengo dos rellenos diferentes.
Pero tengo un maravilloso truco...
Mi pareja...
Le he enseñado como se hace, y entre los dos lo hacemos. ja ja jaja.
Besos.
Margot

Marta dijo...

Oyeee!! Que me apunto para el te de las cinco!! ¿Se puede ir informal, no?

Besitos

Mar dijo...

Jopé, qué pinta tienen, Cannella!!! En cuanto se acerquen las Navidades me encierro en la cocina a hacer pretzel, molinetti, sablés, shortbread y minimagdalenas de zanahoria y pistacho para regalar a mis seres queridos ¡¡¡en cestita y con un lazo!!!
Besos.

Anónimo dijo...

Toc toc toc!.
Se puede?.
Vengo por lo del té de las cinco y los pretzel.
Por cierto, lo de la función "ventilado" supongo que irá por la convección forzada, no?. De eso entiendo algo.
El nórdico?. Quita, quita, que calor!. Aquí abajo tenemos 25ºC hoy.

Un beso.

Anónimo dijo...

Aquí también ya de pronto hace friecito, pero aun no llega el invierno, aunque aquí no es tan duro el frío. Yo creo que te tardaste poniendo la funda al edredón porque después de haber enredado tanto pretzel habías quedado mareada Canny. Besos.

Margarita dijo...

Si es que contigo voy a tener que aprender idiomas, pretzel, si son unos lazos con forma de ocho maravillosos, que deben estar divinos de la muerte mortal.

Porque he perdido el tren de las 16.00 h que si no...

Mil besos

Unknown dijo...

¡Qué mala suerte la mía!...

Son las diez y media... ya no llego al té de las cinco...

¡Qué lástima, ja, ja, ja!...

Bueno, que tienen una pinta estupenda... por cierto, para poner las fundas del nórdico es fundamental ver cuál es el lado más largo... si no, es que te lías, ja, ja, ja!!!!....

¡A ver si van a ser más fáciles los pretzel que la funda!... bueno, claro, es que la funda... ¡no se puede cocinar, ja, ja, ja!...

¿¿¿¿¿¿¿O sí????????

Un saludo...

Anónimo dijo...

Hola: a distancia pero yo si he llegado al té de las 5, y realmente está muy bueno, una maravilla. Y este comentario es simplemente para agradecerte el regalo que me has hecho llegar por ser la subscriptora num 500 de la newsletter. Gracias y prometo que tendrás noticias mias. Un abrazo. Itxaso

Anónimo dijo...

Eres la reina del dulce!!!
Que recetitas más buenas para el te, (o café con leche...)

Además, te salen perfectos los lacitos, bueno y todo.

Tu cocina es un arte.


Un abrazo.

anna dijo...

Canny sono depressa...ho fatto il pandoro glutenfree, ho preso un po' spunto dalla tua ricetta, quella con la macchina del pane e poi ho utilizzato una ricetta per celiaci solo che è venuto una schifezza!
Aiuto....bacioni

Sylvia dijo...

Que razón tienes ,pero peor de ponerlo es sacarlo también.Me encantan los pretzels y ja guarde la receta
Besos

Monica Bedana dijo...

marisa,
me parece que como no te pongas rápido, te vas a congelar, que esto no es Salavdor de Bahía! Besos

Angie,
son buoni buoni, lo giuro!
E' vero, che DUPALLE!

Qalamana,
también habrá versión salada antes o después , para completar la nostalgia ;-))
Besos

Sanpiter,
gracias por leerme; aquí tienes una receta mía de mini-panettoni:
http://zuccheriera.blogspot.com/2005/12/mini-panettoni.html

aquí tienes la del pandoro, el otro típico bollo italiano de navidad:
http://biscotti.blogspot.com/2006/12/pandoro-di-verona.html

Y si me sigues,verás que este año habrá también receta de panettone clásico, sólo con pasas, en tamaño familiar. Un poco más adelante. Un beso

Cabriola,
presa del curso de cocina japonesa? Habrá más tés con pasteles en esta casa, no te preocupes! Besos

Margot,
si me ayuda mi pareja, entonces nos tiene que venir a rescatar los bomberos!!! :-DDD

Marta,
claro...arreglà pero informal, que aquí estamos todas en chándal y zapatos de tacón! ;-))) Un besote!

Mar,
en eso estoy pensando yo también...en regalar...un regalo útil que llene la panza y los sentidos, y la cestita queda bien en cualquier sitio! Besos

Felipe,
sabes que a ti no te hace falta llamar a la puerta!
Oscccc...convección forzada...me lo tengo que aprender...eso es lo que da más burbujas, no??
Mil besos

Roberto,
es que yo estoy SIEMPRE enredando, ya deberías saberlo! ;-)))

Margarida,
ah sí, en este blog se aprenden idiomas, por eso tenemos la academia del burro! ;-)))
La próxima vez no llegues tarde a coger el tren , por favor!

Delokos,
no mientas que lo sé que lo dulce no te hace tilín...pero qué pena que no hayas llegado porque también te tenía unas galletas de algas, y así me explicabas con detenimiento lo del lado más largo...;-DDD

Itxaso,
con el pensamiento se llega siempre a cualquier parte, eso es muy bueno. Besos

Susana,
gracias gracias gracias, no merezco tantos piropos, son pastelitos hechos con amor, nada más. Mil besos

Anna,
canny online sta vagliano la faccenda...

Sylvia,
verás que te gustarán! Te tengo que consultar una cosa pero estos últimos días tu blog no se me abre...Besos

Anónimo dijo...

Espero con impaciencia esa receta de panettone clásico.
Mientras tanto para aplacar "el mono" probaré con la receta rápida, aunque sólo con pasas (remojadas en ron o brandy que siempre da un toque)...
Gracias....

Unknown dijo...

oooooh! cuando mas leo tu blog, más deseo tener la oportunidad de merendar contigo y conocerte personalmente. Seria el mejor de mis regalos! (bueno y otro que hace más de cinco años que deseo y estoy en ello... ojala tenga suerte para principios de este año) :D

Monica Bedana dijo...

Sanpiter,
verás que la masa de esos mini-panettoni está muy bien y es sencilla.Un saludo

Cristina,
nunca se sabe...he conocido a bloggers que viven lejos de aquí y jamás pensé que tendría ocasión de encontrarme personalmente con ellos, así que dejemos que los eventos decidan! Un beso

Erborina dijo...

ciao!
los he hecho y la masa es estupenda!!! gracias! :)

liuia drusilla dijo...

A ver que te explique, yo tengo un sistema infalible para colocar la funda del nórdico sin despeinarse, consiste en poner ojos de Bambi y decirle al consorte: "aaay, he pasado un frío esta nocheee".
Mientras la funda del nórdico se pone sola "mágicamente", se puede aprovechar para hacer Brezeln o lo que se tercie ;).