Texto y fotos pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
La traduzione in italiano della ricetta, QUI
Panecillos de primavera
Pan y más pan. Es la estación más dulce para los leudados y para ir en bicicleta, dos maneras poderosas de descargar el estrés.
Bocadillitos crujientes, Nutella o aceite de oliva toscano, hecho en casa por mis tíos; el único dilema de por la mañana.
En Venecia vuelve a abrir sus puertas el restaurante del histórico "Caffè Quadri", bajo la batuta de mi chef favorito, Massimiliano Alajmo de "Le Calandre", en la provincia de Padua, un mito que regenera otro mito...toda la información sobre el evento, pinchando aquí, qué emoción.
Otra pista, para los amantes del pan casero: el nuevo blog de Alberto González, "Aprendiz de panadero", el enlace aquí.
Feliz y soleado (se espera) fin de semana,
Cannella
Para 12 panecillos:
por la noche, un poolish con:
100 gramos de harina panadera
100 gramos de agua templada
3 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
La mañana siguiente, un amasado con:
el poolish
400 gramos de harina panadera
200 gramos de agua
3 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
1 cucharadita de sal
Amasar durante 10-12 minutos (amasado a mano), dar unos pliegues tipo "C" (ver mi blog del pan) y dejar reposar la masa, tapada por un cuenco, una hora. Volver entoces a dar otra tanda de pliegues "C" y dejar reposar otra hora más. Cortar la masa en 12 partes iguales, intentando no quitar las burbujas de gas. Formar los panecillos al gusto. Dejarlos leudar en la placa del horno, forrada con papel vegetal, hasta que doblen de volumen.
Cocerlos a 220º, calor arriba y abajo, con un cuenco de agua en el interior del horno, unos 10 minutos; quitar el agua, bajar el calor a 180º y terminar la cocción.
Como siempre, mis harinas favoritas, las de www.elamasadero.com
Panecillos de primavera
Pan y más pan. Es la estación más dulce para los leudados y para ir en bicicleta, dos maneras poderosas de descargar el estrés.
Bocadillitos crujientes, Nutella o aceite de oliva toscano, hecho en casa por mis tíos; el único dilema de por la mañana.
En Venecia vuelve a abrir sus puertas el restaurante del histórico "Caffè Quadri", bajo la batuta de mi chef favorito, Massimiliano Alajmo de "Le Calandre", en la provincia de Padua, un mito que regenera otro mito...toda la información sobre el evento, pinchando aquí, qué emoción.
Otra pista, para los amantes del pan casero: el nuevo blog de Alberto González, "Aprendiz de panadero", el enlace aquí.
Feliz y soleado (se espera) fin de semana,
Cannella
Para 12 panecillos:
por la noche, un poolish con:
100 gramos de harina panadera
100 gramos de agua templada
3 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
La mañana siguiente, un amasado con:
el poolish
400 gramos de harina panadera
200 gramos de agua
3 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
1 cucharadita de sal
Amasar durante 10-12 minutos (amasado a mano), dar unos pliegues tipo "C" (ver mi blog del pan) y dejar reposar la masa, tapada por un cuenco, una hora. Volver entoces a dar otra tanda de pliegues "C" y dejar reposar otra hora más. Cortar la masa en 12 partes iguales, intentando no quitar las burbujas de gas. Formar los panecillos al gusto. Dejarlos leudar en la placa del horno, forrada con papel vegetal, hasta que doblen de volumen.
Cocerlos a 220º, calor arriba y abajo, con un cuenco de agua en el interior del horno, unos 10 minutos; quitar el agua, bajar el calor a 180º y terminar la cocción.
Como siempre, mis harinas favoritas, las de www.elamasadero.com
7 comentarios:
Che splendore questi panini. Chiamano a gran voce qualcosa di stuzzicante per farcirli...Molto brava. Un besito, Pat
Es verdad, en esta época apetece más amasar y hornear, y hace la temperatura ideal para que leven con alegría sin pasar un calor horrible en el proceso. Qué ricos! Yo me llevo uno con Nutella, que por desgracia a esa maravilla de aceite no tengo acceso.
Un abrazo
A mi me encanta hacer pan, pero esta familia mía no me deja tiempo!!! Que pinta tienen!!
LA VERDAD ES QUE UN BUEN PAN NUNCA SE RECHAZA Y AHORA CON ALTAS TEMPERATURAS, SUBEN CON TANTA FACILIDAD QUE NO HAY EXCUSAS PARA NO HACERLOS.
BESOS
Me parecen superapetitosos....pero ....el problema que yo le encuentro al pan casero es..bueno, son dos: o no trabajas y te pasas la mañana levando panes o te levantas a las cuatro de la mañana para desayunar pan fresco. ¿como te las apañas??!!
Un besito
Bego
Ma che belli... mi pare di sentirne il profumino sino qua... ;-))) ciaoooooooooooooooo carissima :-)
Tiene muy buena pinta. Opino que ha de estar delicioso.
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