29 octubre 2005

CALZONE ALLA PUGLIESE



CALZONE AL ESTILO DEL SUR DE ITALIA

El calzone no es ni una pizza ni una empanada, sino todo lo contrario. Éste es especialmente sabroso y contiene los más típicos ingredientes mediterráneos.
  • medio kilo de masa para calzone, ver la receta en "Speciale pane&pizza"
  • un poco de cebolla
  • 200 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 100 gramos de queso pecorino rallado
  • 50 gramos de alcaparras
  • 10 tomates pera pequeños
  • 6 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • perejíl, aceite, sal

Extender la masa en forma réctangular.

Preparar la salsa para el relleno limpiando los tomates, dejándolos sin semillas y cortados en tiras. Dejar dorar la cebolla cortada al velo en unas cucharadas de aceite de oliva y añadir los tomates. Dejar que se hagan y añadir las aceitunas cortadas an rodajas, las anchoas en cachos, las alcaparras y una cucharada del perejíl triturado. Dejar que todo coja sabor, salar y retirar del fuego. Añadir el queso pecorino rallado y mezclarlo bien a la salsa. Extender la salsa sobre la mitad de la masa y doblar la otra mitad por encima, como si fuera una carpeta. Sellar muy bien los bordes para que no salga el contenido.

Cocer en el horno caliente a 200º unos 30 minutos.

NOTAS CON CORAZÓN

Si no se dispone de queso pecorino, el grana o el parmigiano van muy bien. En cuanto a la cantidad de cebolla, depende de los gustos; donde pongo "un poco" cada uno puede hacer lo que quiera.

1 comentario:

liuia drusilla dijo...

¡Oh, dios!
¿Por qué me haces estooo? ;)
Qué cosa tan buena, por favor. Deseandito estoy de probar el calzone ^^.