CALZONE AL ESTILO DEL SUR DE ITALIA
- medio kilo de masa para calzone, ver la receta en "Speciale pane&pizza"
- un poco de cebolla
- 200 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 100 gramos de queso pecorino rallado
- 50 gramos de alcaparras
- 10 tomates pera pequeños
- 6 filetes de anchoa en aceite de oliva
- perejíl, aceite, sal
Extender la masa en forma réctangular.
Preparar la salsa para el relleno limpiando los tomates, dejándolos sin semillas y cortados en tiras. Dejar dorar la cebolla cortada al velo en unas cucharadas de aceite de oliva y añadir los tomates. Dejar que se hagan y añadir las aceitunas cortadas an rodajas, las anchoas en cachos, las alcaparras y una cucharada del perejíl triturado. Dejar que todo coja sabor, salar y retirar del fuego. Añadir el queso pecorino rallado y mezclarlo bien a la salsa. Extender la salsa sobre la mitad de la masa y doblar la otra mitad por encima, como si fuera una carpeta. Sellar muy bien los bordes para que no salga el contenido.
Cocer en el horno caliente a 200º unos 30 minutos.
NOTAS CON CORAZÓN
Si no se dispone de queso pecorino, el grana o el parmigiano van muy bien. En cuanto a la cantidad de cebolla, depende de los gustos; donde pongo "un poco" cada uno puede hacer lo que quiera.
1 comentario:
¡Oh, dios!
¿Por qué me haces estooo? ;)
Qué cosa tan buena, por favor. Deseandito estoy de probar el calzone ^^.
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