FLORES DE COLIFLOR
En esta casa la coliflor hay que disfrazarla, porque no es bien recibida. En lugar de la opción de hacer buñuelos, que hay que freírlos, escogí la de hornear estas flores. ¡Buenísimas!
- 600 gr de coliflor limpia
- 200 gr de patatas
- 3 yemas de huevo
- una pizca de pimentón dulce, canela y nuez moscada
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de harina
- sal, pimienta
Hervir la coliflor y las patatas (o cocerlas al vapor) hasta que ambas cosas estén tiernas. Meter en el mixer la coliflor, la patata, el parmesano y la harina y mezclar. Añadir las yemas de huevo y volver a mezclar. Salpimentar y especiar con la canela, il piementón y la nuez moscada y mezclar manualmente.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Calentar el horno a 180º (si tenéis la opción de horno ventilado, a 190º). Para hacer las flores he utilizado una manga de pastelería. En caso de no querer armar mucho, hacer montoncitos con una cuchara. Cocer hasta que las flores estén bien doradas (en el horno con ventilación la masase abombará). Servir templadas.
7 comentarios:
Una non ha il tempo di mangiarsi una pizza che gli spunta un nuovo post! Non te lo dico più che sei straordinaria, sarei ripetitiva!!!!
Se tu (beata!) ti puoi andare a mangiare fuori una VERA pizza, io qui dovrò farmi pure qualcosina da mangiare...Sei troppo, troppo buona!
Buonissime, e io adoro i cavoli anche da soli. Dovrò provare con mio fratello. Sono andato a casa dei miei e c'erano dei cavoli da tre giorni in una pentola perché lui non aveva nemmeno il coraggio di aprire il coperchio per buttarli.
Daniele, ma tuo fratello non notava un certo effluvio di Chanel nº 5 in casa? Questi ti giuro che, non sta bene dirlo, non sembrano nemmeno cavoli (che comunque anche a me piacciono al vapore e basta).
Impresionante esta receta... Por qué aprovechas para hacerla cuando yo no estoy?? Prepara una bandeja entera, que voy para allá...
Buitrago Carioca
Hola Buitrago Carioca: ¿eres el mismo que vive normalmente en esta casa y que bufa cuando pongo la coliflor?
Po zí... Pero con esta bufo de alegría... Así que vete preparando una tonelada, que ya voy
Burro Carioca
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