19 enero 2006

FUSILLI AL FINOCCHIO


FUSILLI CON HINOJO

El hinojo por estas tierras es una verdura cara y rara (de encontrar, quiero decir). En navidad el frutero presuntamente más fashion de Salamanca (omitiré el nombre por decencia) me pidió por un hinojo 4, 50 euros, un atentado al bolsillo y a la moralidad.
Estos de la pasta (de la salsa de la pasta, mejor dicho), sin embargo, me los han traído mis queridas chicas del Herbolario El Manojo y están de vicio, son biológicos y tienen un precio más que razonable. Esta salsa es todo sabor.
Para 4 personas:
  • 350 gr de fusilli
  • 50 gr de cebolla
  • 4 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • 5-6 hebras de azafrán
  • un hinojo
  • aceite de oliva, sal, pimienta

Mientras se cuece la pasta, se limpia el hinojo y se corta en rodajas muy finas. En una sartén se deja estofar la cebolla en cinco cucharadas de aceite, se une el hinojo, se tapa y se deja cocer unos 10 minutos a fuego moderado. Pasado este tiempo, se añaden los filetes de anchoa y el azafrán, se salpimenta y se continua la cocción. Cuando la pasta esté cocida se saltea unos minutos más en la salsa de hinojo antes de servir.

6 comentarios:

Francesca dijo...

Buongiorno!
Come stai?
Ho proprio dei finocchi da cucinare! Ecco come li farò:)
Una domanda: azafran cosa significa?

Buonissima giornata!

cannella dijo...

Buongiorno Francesca, azafrán è zafferano, buona giornata anche a te, poi ci sentiamo, baci.

Gourmet dijo...

Grazie Canny, come direbbe fiore!!
Io ho voluto pensare anche a chi nn è fortunato come noi!!!
Un abbraccio zenzeroso!!Sandra
P.s Adoro i fusilli!!
Buona qs devo provarla...

Gourmet de provincias dijo...

Buenisimo!!! Espera a que me haga con un poc de hinojo, ya verás cuanto tardo en probar esta receta.

Anónimo dijo...

Canny, cai por casualidad en tu blog hace unas semanas y (pecato!) no puse bien la marca asi que lo habia perdido. Motivada por cocinar por primera vez en mi vida con hinojo lo he vuelto a encontrar y ...!que buena esta esta receta! Bueno, mi version tenia las cantidades a voleo y rotelle en lugar de fussili. Ademas le he puesto unas pasas y para mi sorpresa no me he pasado de dulce. Es la primera receta que te pruebo/tergiverso pero no sera la ultima. Gracias
Concha

cannella dijo...

Concha,
me alergo muchísimo de que no me hayas "perdido" y de que la receta te haya gustao; lo de las pasas me parece todo un acierto.
un abrazo, sabes que aquí en este blog tienes tu casa (y muchas más recetas de hinojo para probar!)