24 enero 2006

GNOCCHI ALLA ROMANA



ÑOQUIS A LA ROMANA

Sólo los había comido una vez en mi vida, y no los había hecho nunca. Ayer me entraron ganas de comerlos y cuando se me mete una cosa en la cabeza....

Para 4 personas:

-1/2 litro de leche
- 125 gr de sémola de trigo
- 30 gr de mantequilla
- sal y pimienta
- 50 gr de parmesano rallado
- 1 yema de huevo

Calentar la leche en una cazuela con el fondo bastante gordo (es MUY IMPORTANTE que el fondo sea gordo) y cuando esté a punto de hervir se echa la sémola como si fuera lluvia, poco a poco y sin dejar de remover.
Cocer alrededor de 7 minutos, moviendo con fuerza, hasta que se forme una crema espesa.
Quitar la cazuela del fuego y añadir la mantequilla, la sal, la yema y 3/4 del parmesano. Mezclar con fuerza y verter la crema sobre una superficie húmeda.
Ayudándose con una espátula que habrá que mojar varias veces en agua, extender la crema y livelarla, para que no tenga más de 1 cm de alto.
Dejar enfriar y, cuando esté fría, cortar la masa con la ayuda de un molde para galletas de 4 cm de diámetro (yo he usado un molde cuadrado, así no he desperdiciado nada de masa).
Poner los ñoquis en una pirófila, espolvorearlos con unas pizcas de mantequilla y el parmesano restante. Meterlos en el horno caliente a 200 grados unos 10 minutos y luego gratinarlos unos minutos más con el grill.

DE TODO CORAZÓN:
Si sobran, (los que no hayan ido al horno, claro) se congelan de la siguiente manera: se colocan sobre una bandeja y se meten en el congelador hasta que se endurezcan y luego se pasan a una bolsa.
Posted by Picasa

10 comentarios:

Anónimo dijo...

sai Monica, penso di non averli mai mangiati!;)
Come stai? Che stai facendo questi giorni?
Se ti ve e puoi scrivimi (come dice la canzone;))
Un bacio grande e buona giornata!

Anónimo dijo...

Che scandalo! Li mangio pure io che sto molto più al nord! Sono buonissimi Frà provali!

Monica Bedana dijo...

Francy, in effetti sono molto rapidi da fare, o aspetti a venire a mangiarli qui?

Adesso aggiungo una foto coi piatti coi mici per Graziella!

Anónimo dijo...

Dov'è dov'è? Tra i tuoi tanti blog non verrei perdermeli!

Monica Bedana dijo...

Graziella, non so per che mistero, non sono capace di pubblicarli!!! Ci riprovo nel pomeriggio.

Anónimo dijo...

Ho detto io che la tecnologia non fa quello che vogliamo noi, ma è lei a guidari, purtroppo sai che io non posso aiutarti! Aspetto i miei mici!
Io invece oggi non riesco a collegarmi con Fdz e FrancescaV!

Anónimo dijo...

Ma perchè oggi salto sempre qualche lettera nelle paroli dei commenti? E non ho neanche bevuto!

liuia drusilla dijo...

No sé cómo he llegado hasta aquí, pero me alegro, jajaja ^^.
¿Esto se puede hacer de un día para otro?
Quiero decir, que si los hago esta tarde, los dejo en el frigo y los recorto mañana para comer... ^^
Es que no me aguanto ^^U.

Anónimo dijo...

De ñoquis redondos a ñoquis cuadrados y yo le puse formitas (corzón, osito, barco)ideal para los niños que no comen ni verdura, ni carne...sólo fideos, como mi hija!!!!!

Monica Bedana dijo...

Anónimo,
es una gran idea!