08 enero 2006

PENNE AI BROCCOLI E TONNO


PENNE CON BRÓCOLI Y ATÚN

Será mejor empezar a depurarse con verduras, después de los excesos gastronómicos de estos días. Una receta con una verdura de temporada.

Para 2 personas:

  • 130 gr de penne
  • 1 brócoli no muy grande
  • 1 lomo de bonito del norte en aceite de oliva
  • aceite, sal, pimienta
  • un poco de cebolla
  • dos cucharadas de parmesano rallado
  • 5 cucharadas de nata

Limpiar el brócoli y cortarlo en puntas bastante pequeñas. Cocerlo al vapor (o hervirlo) unos 20 minutos.

Sofreír en unas cucharadas de aceite la cebolla muy muy picada y añadir las puntas del brócoli. Espolvorear con el parmesano, salpimentar y dejar que coja sabor.

Cortar en trocitos el lomo de atún y añadirlo al brócoli; añadir la nata, mezclar bien y dejar que la nata reduzca. Mientras, cocer los penne y condimentar la pasta con la salsa caliente.

4 comentarios:

Gourmet de provincias dijo...

¿Qué tal un meme sobre nuestros platos de cabecera?

Francesca dijo...

Interessante l'abbinamento broccolo-tonno (anche in senso letterale ora che l'ho scritto;P).
Io ho difficoltà a trovare pesce fresco di cui fidarmi, come per la carne buona del resto... devo girare meglio nella mia zona! Appena ho un po' di tempo:)
Baci***

cannella dijo...

Gourmet:
por mí, cuando quieras. Si cuando vayas a Zamora vienes a Salamanca, quería decirte que el local más "in" del momento es una sidrería que han abierto en un rincón de la Plaza Mayor:hay opiniones discordantes pero está siempre a tope.Un abrazo, ya hablaremos con más calma.

Francesca:
Questo è tonno in conserva, magari è più facile trovarlo buono in un negozio di delicatessen. Sennò quando vieni ti rifornisco io!!! Sí, l'abbinamento tonno/broccolo è buono...funzionerà anche nella vita?;))Baci.

No soy Narda dijo...

mmm! qué rico. Voy a archivar esta receta para el invierno. Acá hace 40°, lo cual no me incita a comer pastas.
Besitos