PENNE CON BRÓCOLI Y ATÚN
Será mejor empezar a depurarse con verduras, después de los excesos gastronómicos de estos días. Una receta con una verdura de temporada.
Para 2 personas:
- 130 gr de penne
- 1 brócoli no muy grande
- 1 lomo de bonito del norte en aceite de oliva
- aceite, sal, pimienta
- un poco de cebolla
- dos cucharadas de parmesano rallado
- 5 cucharadas de nata
Limpiar el brócoli y cortarlo en puntas bastante pequeñas. Cocerlo al vapor (o hervirlo) unos 20 minutos.
Sofreír en unas cucharadas de aceite la cebolla muy muy picada y añadir las puntas del brócoli. Espolvorear con el parmesano, salpimentar y dejar que coja sabor.
Cortar en trocitos el lomo de atún y añadirlo al brócoli; añadir la nata, mezclar bien y dejar que la nata reduzca. Mientras, cocer los penne y condimentar la pasta con la salsa caliente.
4 comentarios:
¿Qué tal un meme sobre nuestros platos de cabecera?
Interessante l'abbinamento broccolo-tonno (anche in senso letterale ora che l'ho scritto;P).
Io ho difficoltà a trovare pesce fresco di cui fidarmi, come per la carne buona del resto... devo girare meglio nella mia zona! Appena ho un po' di tempo:)
Baci***
Gourmet:
por mí, cuando quieras. Si cuando vayas a Zamora vienes a Salamanca, quería decirte que el local más "in" del momento es una sidrería que han abierto en un rincón de la Plaza Mayor:hay opiniones discordantes pero está siempre a tope.Un abrazo, ya hablaremos con más calma.
Francesca:
Questo è tonno in conserva, magari è più facile trovarlo buono in un negozio di delicatessen. Sennò quando vieni ti rifornisco io!!! Sí, l'abbinamento tonno/broccolo è buono...funzionerà anche nella vita?;))Baci.
mmm! qué rico. Voy a archivar esta receta para el invierno. Acá hace 40°, lo cual no me incita a comer pastas.
Besitos
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