31 enero 2006

ROTELLE AL RAGÙ DI CALAMARI E ZUCCHINE


Para esta salsa de calamar, que en la textura recuerda el tradicional "ragù di carne", me he inspirado en una receta de geomangio , a la que saludo con cariño. Los calabacines no son de temporada, pero he tenido suerte y los he encontrado muy buenos. Lo mismo digo de los tomates. Como siempre, la calidad de las verduras se la debo a las chichas del "Erbolario el Manojo", en la Calle Monroy, en Salamanca.
Para 4 personas:
  • 500 gr de anillas de calamar
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 tomate grande
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • un poco de cebolla
  • una pizca de guindilla
  • sal y pimienta

Se trocea el calamar limpio en el robot de cocina, hasta conseguir unos cachos parecidos en grosor a la carne picada.

Se sofríe un poco de cebolla en una sartén grande. Se cortan en rodajas muy finas los calabacines. Se quitan las semillas al tomate y se corta en trozos no muy grandes. Se echan las verduras a la sartén a fuego alegre y se dejan rehogar unos minutos, hasta que el calabacín pierda algo de volumen. Se añade el calamar triturado y la guindilla. Se salpimenta y se deja cocer una media hora.

Se saltea la pasta en la salsa y se sirve caliente.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

:) Saludos!

Geo

Francesca dijo...

pensa che il blog di geomangio è stato il primo che ho conosciuto nella mia avventura blogghesca:)
Buonissima giornata Monica!
Besos

cannella dijo...

Ciao Francesca, buona giornata anche a te! Bello il blog di Geomangio (che io ho conosciuto sul tuo). Baciotti.

Elvira dijo...

Un beau plat de pâtes! Et avec des calamars! J'adore!

Anónimo dijo...

Pero ¿venden verdura fresca en el herbolario de la calle Monroy?. Yo compro allí alguna cosa: semillas de amapola, sésamo, gluten...