04 enero 2006

TORTA DI PATATA



TARTA DE PATATA

Y mientras esperamos las votaciones del MeMe sobre la mesa de fin de año, una receta sencilla para olvidar un poco los platos tan elaborados de estos días de fiesta.

- 800 gr de patatas harinosas
- 200 gr apróx. de harina
- 100 gr de emmenthal o gruyère
- salsa de tomate
- 1 mozzarella
- 1 huevo
- aceitunas sin hueso
- alcaparras
- aceite de oliva, sal y pimienta

Hervir o hacer al vapor las patatas hasta que estén muy hechas; dejarlas enfriar un poco, pelarlas y pasarlas por el pasapuré. Añadir sal, pimienta, el huevo y la harina, amasando todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Forrar un molde para tarta con papel vegetal y colocar la masa en el molde. Cubrir con unas cucharadas de salsa de tomate, la mozzarella cortada en lonchas finas, el emmenthal en daditos, las aceitunas en rodajas y las alcaparras. Añadir un hilo de aceite y cocer al horno a 190º unos 30 minutos.
Posted by Picasa

10 comentarios:

Elvira dijo...

Simple et délicieux! :-)

Monica Bedana dijo...

Oui Elvira, et surtout il s'agit d'un "plat de résistence"! ;-)

Anónimo dijo...

MMMM buonoo! Questo piacerebbe molto a Carlo, che adora le patate, mentre io le cucino non tanto spesso:p Una di queste sere gli faccio una sorpresa e gliela cucino!:))

Anónimo dijo...

Mi piace, mi piace e ho anche capito quasi tutto! Mi sfugge solo cosa sono le "alcaparras". Professoressa mi illumini?

Monica Bedana dijo...

Francesca:
se Carlo è convalescente e gli piacciono le patate, la torta è obbligatoria! Ciao

Graziella:
alcaparras=capperi
Corso on-line di spagnolo culinario per italiani ;-))

Anónimo dijo...

Volevo dirlo! Ma è meglio andare sul sicuro prima di fare qualche "macello"!!!

Dorian Nieto dijo...

Je suis très étonné par la présence de ces pommes de terre pero por lo tanto me gustaria probarlo... !!!

Monica Bedana dijo...

Doriann: pourquoi es-tu étonnée par la présence des pommes de terre? ¡Son simples patatas! :-))

Dorian Nieto dijo...

Simplement parce que par ici les patates sont rares dans des tartes de ce type là... pero como he dicho por eso ¡quiero probarla !

Monica Bedana dijo...

Doriann: mira qué bien, he aprendido una cosa más, gracias! Un beso.