25 febrero 2006

CARAMELLA DI PANE RIPIENO



CARAMELO DE PAN RELLENO

No sólo de pizza vive el hombre; a veces hay que buscarle alternativas que puedan solucionar la cena. Aquí va este pan relleno, al estilo de los que se venden en muchas panaderías italianas, pero con ingredientes internacionales.
Para 4-6 personas:
  • 1 dosis de masa para pan relleno, ver receta aquí
  • 4 lonchas grandes de jamón braseado
  • 4 lonchas grandes de quaso gouda con cominos
  • 1 mozzarella
  • 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
  • 5 tomates secos en aceite de oliva

Estirar la masa hasta obtener un gran rectángulo bastante fino.

Colocar en el medio las lonchas de jamón, una al lado de otra (ver foto).

Sobre el jamón, colocar el queso gouda. Cortar la mozzarella en daditos y colocarla sobre el queso. Cortar las aceitunas a la mitad y esparcirlas sobre la masa. Cortar los tomates secos en trozos pequeños y terminar con ellos el relleno.

Enrollar el pan con cuidado, para que los ingredientes no se muevan mucho y las capas resulten regulares. Terminar sellando los laterales como si fueran un papel de caramelo.

Cocer en el horno caliente a 220º unos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Servir templado, cortado en lonchas; si se toma demasiado caliente, las lonchas al cortarlas se deshacen.

DE TODO CORAZÓN:
Está buenísimo también de un día para otro, recalentado a 100º unos 10 minutos, ya cortado en lonchas.

¡Feliz fin de semana!

8 comentarios:

Monica Bedana dijo...

FRANCESCA:
Oggi per te entrata vietata: non volglio avere rimorsi per la tua dieta! Baci!!!

Anónimo dijo...

Oh Gesù Gesù!!!

Che bellezza...che bontà!!!

Senti un pò...intanto a miei paninetti che ho provato a fare oggi non mi sembran lievitati un granchè....ma vabbè...credo che con gli impasti di pane bisogna aver pazienza e costanza....provare e riprovare! ...poi..io ...mica ho il kitcheaid...cmq...non è che posteresti in italiano sta ricetta....o magari anche solo quella dell'impasto?! Credo che cmq poi uno possa farcire la caramellona con gli ingredienti che si trova!

Sei un fenomeno Nonnetta!

Terry

Monica Bedana dijo...

Ciao vècia, mica mi è piaciuta troppo la faccenda del wc-spezzatino, perché oggi CASUALMENTE ho fatto lo spezzatino al curry di Graziella! E chi lo finisce domani, dopo l'agghiacciante racconto??? Attenta a quando ti siedi in questi giorni, guarda sotto che non si sa mai che rispunti e ti saluti...
Per il pane, ahimé, anche se hai il Kitchenaid ma il tempo è umido non c'e`nulla da fare!
Comunque io traduco; tu comandi ed io traduco. Ciao vècia!

Anónimo dijo...

Macchè....io non comando...io supplichevolmente richiedo...perchè sono pigra.....ho fatto anche un breve corso base di spagnolo....ma la pigrizia mi coglie...e corro in tuo aiuto! ;-)

Cmq mangia lo spezzatino, non pensare alle mie disavventure...pensa a quant'è buono!!!

Io cmq guardo sempre il wc con un certo timore ora! ;-)

Baci

Terry

Anónimo dijo...

ora, non voglio entrare in questo discorso di wc di cui ho il sentore che sia alquanto agghiacciante!!
Monica, grazie per il tuo pensiero iniziale molto carinoso:)) Iocmq sono di buon umore, mi sento bene leggendo e guardando le tue favolose ricette:))
A proposito, sono sicura che questa ricetta caramellosa piacerebbe molto al mio maritino:))

Unknown dijo...

Madre mía Cannella, cada vez que paso por aquí me entra un hambre y unas ganas de ponerme a cocinar...
Te copié hace unos días la receta de la fonduta y salió muy rica.

Baci!

Anónimo dijo...

buonissima questa caramellona!!

Anónimo dijo...

Stavolta non ci ho capito molto ne della ricetta ne del wc! Comunque per entrambi chiederò lumi direttamente a Terry!