- un paquete de masa de hojaldre
- 6 alcachofas gordas
- un poco de escalonia
- una nuez grande de mantequilla
- una pizca de tomillo
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de queso mascarpone
Estirar la masa de hojaldre y forrar con ella unos pequeños moldes. Agujerear el fondo con un tenedor (para que la masa no suba demasiado) y cocer en el horno caliente a 200º unos 20 minutos. Cuando estén doraditas, sacar las cestitas y dejarlas enfríar.
Limpiar la alcachofas y cortarlas en pequeños gajos. En una cazuela, fundir la mantequilla y rehogar en ella la escalonia. Añadir las alcachofas, salpimentar y añadir un toque de tomillo. Dejar cocer las alcachofas hasta que estén muy tiernas.
Meter en el mixer las alcachofas, añadir el mascarpone y triturar hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de una manga de pastelería, rellenar las cestitas. Son perfectas para el aperitivo; se consumen a temperatura ambiente.
DE TODO CORAZÓN:
Esta receta está más o menos sacada de la revista "La cocina italiana" del mes de febrero.
Que conste que no soy yo la que tiene que superar la dimisión de Florentino, sino mi galáctico consorte.
3 comentarios:
Que bonito! Apetece tirar um! Ou mais...!
e di questi che dire?!
a Roma si dice "boni come er pane" eheheh:D
Buenos días chicas!! Y gracias!!!
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