27 febrero 2006

ELICHE ALLA CREMA DI CAVOLFIORE E PANCETTA


HÉLICES A LA CREMA DE COLIFLOR Y BACON

Otra manera más para disfrazar la coliflor; a este paso, podría presentarme a un concurso...
Para 4 personas:
  • 1/2 coliflor
  • 150 gr de bacon
  • 50 gr de gorgonzola o queso azul
  • 3 cucharadas de nata
  • un poco de cebolla
  • media guindilla
  • sal, pimienta, aceite de oliva

Hervir o cocer al vapor la coliflor. Cuando esté cocida, pasarla por el pasapuré o meterla en el mixer hasta obtener una crema. Reservarla.

En un par de cucharadas de aceite, saltear el bacon con la guindilla y la cebolla, hasta que el bacon esté doradito.

Añadir la coliflor y dejar que coja sabor. Salpimentar. Añadir la nata y el queso gorgonzola y cocer a fuego lento hasta que estén bien amalgamados. Saltear la pasta en la crema, añadiendo parmesano rallado.

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Y como no se puede empezar el lunes sin desayunar un bollito divino de la muerte, pinchando aquí encontraréis la receta de estos estupendos muffins de ricotta y limón.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Cavolfiore non gradisco! Grazie!:-)

Anónimo dijo...

io come forse avrai capito gradisco quasi tutto:))))
e questi muffin profumosissimi al limone?!
meglio non guardare!;P

ps. appena ho un minuto ti scrivo: ho le date del viaggio a Madrid!!:)))

Monica Bedana dijo...

Graziella,
è per la storia che ti ho raccontato della crema di cavolfiore e la frittatona di verza??;))

Francesca,
meno male che ci sei tu che apprezzi quasi tutto, perché ultimamente in giro c'è qualche schizzinosa ;P

Anónimo dijo...

No! No! Il cavolfiore non mi piaceva già prima!

Anónimo dijo...

soy jorge tu cuñado todo riquisimo