- 8 hojas de repollo o berza, cualquiera de los dos vale
- 300 gr de longaniza (o de carne picada de cerdo)
- 200 gr de calabaza limpia
- un poco de cebolla
- 5 cucharadas de parmesano rallado
- una pizca de canela en polvo
- sal
- aceite de oliva
Con mucho cuidado de que no se rompan, quitar las hojas del repollo o berza enteras y hervirlas 5 minutos en abundante agua salada. Tienen que estar cocidas pero "al dente". Escurrirlas delicadamente con una espumadera y dejarlas enfríar y secarse sobre un paño de cocina.
Cortarla calabaza en daditos y picar la cebolla. Quitarle la piel a la longaniza y cortarla en cachitos con unas tijeras.
En un par de cucharadas de aceite, rehogar la cebolla, añadir la calabaza y la longaniza, una pizca de canela en polvo, salar (normalmente no hay que añadir pimienta porque la longaniza tiene mucha) y dejar cocer hasta que la calabaza esté blanda.
Al final de la cocción, añadir el parmesano rallado, mezclar bien y apagar el fuego.
Engrasar una fuente refractaria.
Cortar las hojas de berza a la mitad y poner un poco de carne sobre cada hoja. Enrollar y cortar a los dos lados el trozo de hoja que sobre. Poner los rollitos en la fuente y hornear a 220º 15 minutos.
3 comentarios:
ho scoperto da poco la verza e la adoro!!:P
proprio perchè si riesce a fare cose del genere ed in più dà ha un buon sapore deciso e mitigante.
bacioni:)
ps. da me un mini-resoconto di sabato:))
L'ho appena visto il tuo resoconto!Ti scambio un paio di involtini per una fetta di quiche!
Ciao Cannella!
Non so scrivere in spagnolo ma devo dire che questo e' molto ... yummy yummy!
:o)
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