GRATINADO DE PATATAS Y ALCACHOFAS
Como verdura de acompañamiento, o como solución rápida para cenar.
Para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 8 alcachofas
- 1 mozzarella de búfala
- 150 gr de queso provolone
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- un chorrito de vino blanco seco
- copos de mantequilla
Hervir la patatas o cocerlas al vapor hasta que estén hechas pero que no se deshagan. Dejarlas enfríar y cortarlas en lonchas.
Limpiar las alcachofas hasta quedarse sólo con los corazones, cortados en gajos. Según se vayan limpiando, echarlos en agua fría acidulada con limón. Escurrir las alcachofas y en una cazuela estofarlas a fuego brillante unos 20 minutos con ajo, perejil, sal y pimienta. Al final de la cocción, esfumar con un chorrito de vino blanco y añadir un par de cucharadas de salsa de tomate. Remover bien para que la salsa se pegue a las alcachofas.
Cortar la mozzarella y el provolone en daditos.
Engrasar una fuente refractaria e ir montando el gratinado de la siguente manera:
- una capa de patatas, sal, pimienta y unos copos de mantequilla
- unos daditos de mozzarella
- una capa de alcachofas
- unos daditos de provolone
Y volver a empezar con la patatas. Terminar con una capa de los dos quesos.
Hornear a 220º hasta que el queso esté doradito.
6 comentarios:
Che bel blog ... mi piace un sacco !! ripasserò sicuramente ...
Vieni a trovarci anche tu !
potrebbe essere un'ottima idea per stasera a cena o domani sera, visto che ho ripsettivamente a cena 2 mie amiche:)
Ora mi organizzo!:))
Come-se mesmo muito bem, na tua casa! :-)
Elvira, gracias!!!
Ciao Francesca, buona giornata e buona cena, soprattutto!
Andri, passo subito a trovarti!
mi accingo alla preparazione del tuo sformato di patate e carciofi, prontamente tradotto con il traduttore del pc...allora....mozzarella di sbufalla, credo che sia una mozzarella di bufala...come anche..sciupo e prezzemolo...credo sia aglio e prezzemolo...dai sicuramente qualcosa uscira! sciau
fatto e finito! veramente buono!
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