- un solomillo de 1 kg apróximadamente
- 100 gr de mantequilla
- medio vaso de vino blanco seco
- 40 gr de aceite de olivaextra-virgen
- sal, pimienta
- dos ramitas de romero
- 4 -5 patatas medianas
En una cazuela con el fondo bastante gorso, se pone a derretir a fuego suave la mitas de la mantequilla. Se añade la carne entera y atada, para que no pierda la forma. Hay que dorarla muy bien por todos los lados, que tenga un aspecto casi asado, con bastante color.
Se añade el resto de la mantequilla, el aceite y el romero. Se deja cocer una media hora, sin dejar de darle la vuelta a menudo y bañándola siempre con la grasa del fondo.
Mientras, se cortan las patatas en daditos.
Se echa a la carne el medio vaso de vino, se sube un poco el fuego y se deja evaporar. Se añaden las patatas, se mezclan bien con la grasa y se dejan cocer más o menos tres cuartos de hora, salpimentándolas al final. Hay que bañarlas a menudo con la grasita de la carne, sin dejar que se peguen al fondo.
Cortar la carne en lonchas cuando esté fría, y salarla sólo entonces. Volver a meterla en la cazuela con las patatas antes de servirla.
2 comentarios:
"muuuuuucha mantequilla". allora non posso proprio!
Buona giornata amica!
Mmmmhhh...! Estes maravilhosos cozinhados das nossas mães! (suspiro saudoso)
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