ARROZ EMBUTIDO
He vuelto. He hecho y comprado muchas cosas en patria, pero como en casa no se está en ningún sitio. Y ningún lugar es más acogedor que mi cocina.
Para celebrar la vuelta, nos hemos pegado un homenaje con este arroz embutido, una receta de la madre de una de las amigas foodbloggers Lil & Lil, la señora Carola. Es un arroz buenísimo que sirve de plato único.
Feliz lunes y feliz semana a todos, y gracias a todos los que han dejado mensajes en estos días.
Para 4 personas:
- 300 gr de arroz
- 2 mozzarelle
- 150 gr de jamón york o mortadela auténtica de Bolonia
- abundante parmesano rallado fresco
- salsa de tomate
- hojas de albahaca (opcionales)
Hervir el arroz dejándolo muy "al dente". Untar el fondo de una pirófila con la salsa de tomate, poner una capa de arroz, otra de mozzarella cortada en daditos, otra de jamón york cortado en tiras finas, la albahaca y unas cucharadas de parmesano. Hacer más capas hasta que se terminen los ingredientes. Terminar con salsa de tomate y parmesano.
Hornear en el horno caliente a 200º hasta que la mozzarella se deshaga y la superficie quede doradita y churruscante.
¡Una delicia!
6 comentarios:
proprio una delizia!!!
che buono canny!
non ho capito solo una cosa degli ingredienti: che cos'è hojas de albahaca?
baciottissimi
Ciao Francesca, si tratta di foglie di basilico. Ormai il tuo vocabolario di spagnolo è di livello superiore!Baciotti
grazie!! magari avessi ragione;)
appro: da me un meme per te
De volta e com uma linda receita! :-)
Bienvenida! :)
Bueno, me ha gstado esta receta, probaré hacerla y comentar como me ha resultado. Soy celiaca y he descubierto este blog en el sitio de Lucila donde tu has recomendado otro espacio en italiano, te consultaré cuando necesite entender esas recetas.
Delantal sin gluten
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