RISOTTO DE APIO
Mi amiga Terry, cuando vio mi receta del risotto de hinojo, me dijo: "Pues, yo lo hago también con apio...". Dicho y hecho. El apio era además biológico, así que un arroz todo sabor.
Para una base de arroz para 4 personas:
- 1 rama de apio no muy grande
- caldo vegetal
- sal y pimienta
- aceite extra-virgen
- un poco de ajo
- una nuez de mantequilla
Como siempre, se pone a cocer un caldo vegetal con zanahoria, patata, un poco de cebolla, apio (en este caso abundante), una pastilla de caldo de verdura, un chorrito de aceite y un poco de nuez moscada rallada.
Mientras, se limpia el apio y se trocea muy fino (mejor en el robot de cocina). Se rehoga en un par de cucharadas de aceite, con un poco de ajo picado, sal y pimienta. Se deja a fuego mínimo incluso una hora y media, hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la base esté hecha, se hace el risotto como siempre, añadiendo primero el arroz a la verdura para que coja sabor, y luego el caldo poco a poco. Se manteca con una nuez de mantequilla.
DE TODO CORAZÓN:Para las que lo celebren, feliz día internacional de la mujer.
4 comentarios:
i tuoi risottini tutti vegetali e biologici sono per me fonte di grandi ispirazioni!:))
Cose semplici e buone vero Vecia!?
Devo dire a mamma di farmelo presto...m'hai fatto venir voglia! ;-)
Baci
Ebbene sí, tose: a me piacciono le cose tradizionali e sane!!!Tanti baciotti!
Troppo sano per me :-)!
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