08 marzo 2006

RISOTTO AL SEDANO


RISOTTO DE APIO

Mi amiga Terry, cuando vio mi receta del risotto de hinojo, me dijo: "Pues, yo lo hago también con apio...". Dicho y hecho. El apio era además biológico, así que un arroz todo sabor.
Para una base de arroz para 4 personas:
  • 1 rama de apio no muy grande
  • caldo vegetal
  • sal y pimienta
  • aceite extra-virgen
  • un poco de ajo
  • una nuez de mantequilla

Como siempre, se pone a cocer un caldo vegetal con zanahoria, patata, un poco de cebolla, apio (en este caso abundante), una pastilla de caldo de verdura, un chorrito de aceite y un poco de nuez moscada rallada.

Mientras, se limpia el apio y se trocea muy fino (mejor en el robot de cocina). Se rehoga en un par de cucharadas de aceite, con un poco de ajo picado, sal y pimienta. Se deja a fuego mínimo incluso una hora y media, hasta que la verdura esté tierna.

Cuando la base esté hecha, se hace el risotto como siempre, añadiendo primero el arroz a la verdura para que coja sabor, y luego el caldo poco a poco. Se manteca con una nuez de mantequilla.

DE TODO CORAZÓN:
Para las que lo celebren, feliz día internacional de la mujer.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

i tuoi risottini tutti vegetali e biologici sono per me fonte di grandi ispirazioni!:))

Anónimo dijo...

Cose semplici e buone vero Vecia!?

Devo dire a mamma di farmelo presto...m'hai fatto venir voglia! ;-)

Baci

Monica Bedana dijo...

Ebbene sí, tose: a me piacciono le cose tradizionali e sane!!!Tanti baciotti!

Anónimo dijo...

Troppo sano per me :-)!