27 abril 2006

CALAMARI ALLA NAPOLETANA


ANILLAS DE CALAMAR A LA NAPOLITANA

En esta casa se come sólo pescado sin espinas, porque si no el niño se pone nervioso. Si el pescado no tiene las espinas por naturaleza, como en este caso, entonces bien; si las tiene, que es lo más probable, una servidora se tira toda la mañana buscando con el microscopio las posibles espinas, para evitar los aspavientos del niño a la hora de comer...
Vamos con la receta, que es mejor. Suegra, al niño le has dado una educación impecable en todo, menos con el pescado...
Para 4-6 personas:
  • 800 gr de anillas de calamar
  • 500 gr de tomates maduros bien duritos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • un puñado de piñones
  • un puñado de pasas
  • aceite de oliva extra-virgen
  • sal, pimienta
  • una guindilla

Poner en remojo las pasas en agua caliente.

Cocer los calamares (yo los he puesto al vapor unos 20 minutos). Mientras, preparar la salsa con unas cucharadas de aceite de oliva, el diente de ajo picado, el tomate sin semillas, cortado en tiras, la guindilla y las aceitunas cortadas en rodajas.

A mitad de cocción añadir las pasas, bien escurridas, y los piñones.

Cuando estén cocidos, cortar los calamares en trocitos y añadirlos a la salsa. Cocer unos minutos más para que el pescado coja la salsa. Servir con crostini de pan caliente.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Ciao Canny!!! Sono tornata martedì sera tardi a Roma dopo l'outdoortraning e sono ancora stanchissima! E' stato un misto tra GrandeFratello e Fattoira :))
Che buoni questi calamari!! Mi immagino l'odore MMMM
Un bacio grande

Monica Bedana dijo...

Ciao Francy,
bentornata!Noi da due giorni abbiamo aperto la busta del miglio caffé di Roma :))))!!Portentoso!Dài che arriva un altro ponte e ti riposi! Lo sai che è già spuntata la tua rucola e anche la tua catalogna (seminate domenica!)? Baciotti!

Anónimo dijo...

Che gioia che mi dà rileggerti!!
Sono contenta che il caffè ti piaccia, tu bevi quello decaffeinato vero?
Poi devi fare qualche fotina alle prime erbette di stagione ok?
Un bacione a te e un grande saluto all'uomo iberico:)

Monica Bedana dijo...

Francy,
tutte le foto son già pronte :)))!Baci baci baci!

Anónimo dijo...

In inglese diciamo ... YUMMY! Che buono!