29 mayo 2006

CROSTATINE MOZZARELLA E POMODORO



TARTITAS DE MOZZARELLA Y TOMATE

Harina, mantequilla, agua, mozzarella y tomatitos, eso es todo, que con este calor una no tiene ganas de complicarse la vida. La idea me la dio mi amiga Piperita que tiene un fantástico blog y que cocina tanto como yo (¡o más!).

Ingredientes para 4 tartitas:

Para la masa quebrada:
- 250 gr de harina
- 130 gr de mantequilla
- 2 pizcas de sal
- 1/2 vaso escaso de agua fría

Trabajar rápidamente todos los ingredientes juntos. Formar una bola, envolverla en cellophane y dejarla reposar en el frigorífico media hora antes de estirarla y colocarla en los moldes, previamente forrados con papel vegetal.



Para el relleno:


- 1 mozzarella
- 8 tomates cherry
- un hilo de aceite extra-virgen
- orégano
- sal

Cortar en lonchas finas los tomates y la mozzarella y colocarlos alternados sobre los moldes de masa quebrada. Añadir un poco de sal sobre los tomates, un hilo de aceite extra virgen y orégano. Hornear a 200º hasta que la masa esté dorada. Servir templado o frío.

Pan de leche

Este pan, con receta para máquina, lo he puesto aquí .

Feliz comienzo de semana.

2 comentarios:

Francesca dijo...

queste Tartitas sono deliziose anche esteticamente, che voglia che avrei di mangiarmele!!

gemma dijo...

No sé qué hago mirando foodblogs a esta hora de la tarde habiendo comido a la una y media!

Me copio la receta :-)