HOGAZA DE SÉSAMO CON ARROZ Y CALABACÍN
En realidad se trata de una tarta salada, más que de una hogaza. Este tipo de tarta me gusta para cenar o como plato único.
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PARA LA MASA DE ACEITE
Trabajar 250 gr de harina, una pizca de sal, 4 cucharadas de aceite y 100 ml de agua templada. Hacer una bola, envolverla en cellophane y dejarla reposar 1 hora antes de utilizarla. Forrar de papel vegetal un molde redondo, estirar la masa apróximadamente el doble del diámetro del molde y colocarla dejando los bordes colgando. Lo que sobra de masa se replegará hacia el centro de la tarta cuando el relleno esté hecho.
PARA EL RELLENO:
- 700 gr de calabacín baby, cortado en juliana
- 100 gr de arroz basmati
- 1 huevo
- una pizca de tomillo
- un poco de ajo picado
- una cucharada de semillas de sésamo
- aceite
- sal
En 4 cucharadas de aceite, rehogar el ajo, el tomillo y el calabacín a fuego medio, hasta que esté hecho. Cocer el arroz al dente, enfriarlo bajo el agua corriente del grifo, mezclarlo con el calabacín, añadir el huevo ligeramente batido y colocar el relleno dentro del molde ya forrado de masa. Cerrar la masa por arriba y pincelar la superficie con un poco de aceite. Espolvorear con el sésamo y cocer en el horno caliente a 200º unos 35 minutos.
2 comentarios:
Que bonita apresentação!
muy bonito esto blog...per quello che mi ricordo di spagnolo!!! besos
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