- 1 dosis de masa quebrada (ver receta aquí arriba)
- mantequilla
- 1 bróccoli pequeño
- 300 gr de queso gorgonzola dolce
- un huevo
- 100 gr de almendras molidas finas
- 50 gr de almendras laminadas
- 1,5 dl de leche
- un poco de ajo
- sal
Cocer al vapor los bróccoli dejándolos al dente. Cuando estén cocidos, saltearlos con un poco de ajo, una nuez de matequilla y sal. Reservar.
Triturar en el mixer el gorgonzola con las almendras molidas, la leche y el huevo.
Sacar del frigorífico la masa quebrada y estirarla con un espesor de 2-3 milímetros. Colocarla en un molde redondo con los bordes bastante altos, previamente forrado de papel vegetal. Agujerear el fondo de la masa con un tenedor y eliminar el exceso de masa en los bordes (que no tiene que ser mucho, ya que la dosis de masa es exacta).
Colocar los bróccoli en el fondo, cubrir con la crema de gorgonzola y terminar con las almendras laminadas. Cocer en la parte baja del horno unos 40 minutos a 180º.
DE TODO CORAZÓN:
La masa quebrada (o brisée) es un tipo de masa francesa ampliamente utilizada para pastelería salada, una variedad de lo que en Italia se llama pasta frolla, pero más maleable, ya que se puede estirar muy finemente.
Os invito a que visitéis el sito oficial del queso gorgonzola pinchando aquí . ¡No lo hagáis con el estómago vacío!
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Como he empezado la semana con mucha energía (¡a pesar de la puñetera alergia primaveral!), os dejo aquí la receta de esta tarta de yogur con rayas de cebra, ver para creer.
6 comentarios:
Monica! ma questo abbinamento tra gorgonzola, mandorle e broccoli e pazzesco! Altra ricetta che mi appunto per Carlo, lui ama il gorgonzola;)
Ma stai veramente facendo dei post superprofessional! Hai capito la mia amica italoveneta:))
Francy,
superprofessionali? No no, hai sbagliato blog! Qui "se magna"!!! Baci!
allora non ho sbagliato proprio!;))
es una pena que no me gusta el gorgonzola. :-(
Francesca,
vuoi che te ne indichi qualcuno di VERAMENTE professionale ;))))???
Olla,
sí, qué pena!
Jó hija, me voy unos días y a la vuelta...qué cantidad de cosas ricas y apetecibles has publicado.
Mañana a ver si tengo un momento de actualizar lo mío.
Un beso
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