24 mayo 2006

TORTIGLIONI ALLA CREMA DI ASPARAGI





He hecho unos tortiglioni con mi potente máquina para la pasta. Los he condimentado con una crema de espárragos trigueros que me ha traído mi querida vecina, la señora Tomasa (que no le gusta que le diga señora, pero en Italia no se tutea a las personas tan facilmente como aquí). Una delicia.
*****
PARA DOS PERSONAS:
- un manojo de espárragos trigueros
- muy poco ajo picado
- dos cucharadas de leche
- 5 cucharadas de nata espesa
- sal y pimienta
- aceite extra -virgen
- abundante parmesano rallado
Se cuecen los espárragos en agua salada 9 minutos.
Se cortan en trozos pequeños y se saltean a fuego vivo con el ajo picado un par de minutos. Se agrega la leche y la nata, se mezcla bien y se pasa la mezcla en el robot de cocina para triturar todo, hasta obtener una crema.
Se vuelve a pasar la crema a la sartén, se salpimenta y se deja restringir a fuego suave unos 5 minutos.
Se saltea la pasta en la salsa, añadiendo abundante parmesano rallado.

Y para completar el día he hecho este pan francés llamado cramique, siempre de la serie "desayuno con diamantes" ;-). La receta en el blog del pan o pinchando en el enlace rojo.

3 comentarios:

Marisa Beato dijo...

Esa máquina es la pastamatic ¿no?
Tengo muchas ganas de una.
¿Estás contenta con ella?

Monica Bedana dijo...

Marisa,
es fabulosa, estoy contentísima, en 20 minutos tienes la pasta hecha y se acabó lo darle al "picaporte", como digo yo. La traje de Italia y no fue fácil conseguirla.

Elvira dijo...

Que frescura de receita!