26 junio 2006

HEMC 1: CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y ACEITE AROMATIZADO



Con mucho gusto adhiero a la iniciativa de La Olla Suiza de publicar cada mes una receta a tema, bajo el lema "Hecho En Mi Cocina" (HEMC). Para más información sobre este evento culinario y para participar, pinchad aquí.
Por votación, el tema de este mes son los gazpachos y sopas frías. Mi contribución es esta crema de calabacín, que encuentro perfecta para cenar porque es ligera y refrescante.

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PARA 4 PERSONAS:
4 calabacines medianos
1 litro de caldo vegetal
5 cucharadas de nata
sal
pimienta blanca
Para el aceite aromatizado:
4 cucharadas de aceite virgen extra
una ramita de romero
4 hojas de salvia
1 diente de ajo pequeño
Cocer los calabacines, preferiblemente al vapor. Preparar el caldo vegetal al gusto (puede ser perfectamente caldo de pastilla, con una gota de aceite y un poco de nuez moscada). Meter los calabacines y una parte del caldo (la suficiente para obtener una crema) en la batidora, junto con una pizca de sal, la nata y la pimienta. Batir bien unos segundos.
Preparar el aceite aromatizado dejando freír unos minutos a fuego lentísimo el ajo entero, el romero y la salvia. Filtrar el aceite por un colador y añadirlo a la crema. Vover a batir. Dejar enfriar completamente antes de servir.

2 comentarios:

laollasuiza dijo...

estas muy rapida! :-) gracias por tu participación con esta receta deliciosa.

Anónimo dijo...

Si que parece deliciosa, voy a probarla sin ninguna duda!!!