25 junio 2006

QUICHE CON FETA, BASILICO E OLIVE NERE


TARTA SALADA CON QUESO FETA, ALBAHACA Y ACEITUNAS NEGRAS

He vuelto. Me siento rara. Durante una semana esta pequeña isla italiana en el medio de Castilla que es mi casa, ha estado animadísima de charlas, risas y reflexiones. Mejor dejar de un lado la morriña y ponerse a amasar esta tarta salada tan veraniega, cuya receta viene del blog de mi amiga del alma Graziella .
Bien hallados a todos.

*****
Para la masa:

150 gr de harina de fuerza
90 gr de mantequilla fundida
60 ml de leche
1 pizca de sal

Amasar los ingredientes, formar una bola lisa y dejarla reposar media hora antes de forrar con ella un molde redondo de 26-28 cm de diámetro, previamente protegido con papel vegetal.

Para el relleno:

250 gr de queso feta, cortado en daditos
10 hojas frescas de albahaca
3 huevos, ligeramente batidos
80 ml de leche
90 gr de nata o de crème fraîche
dos puñas de aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas

Mezclar bien los huevos con la nata y la leche.
Colocar en el fondo de la tarta el queso, la albahaca cortada con las tijeras en cachitos finos y las aceitunas. Regar estos ingredientes con la mezcla de leche y huevos y cocer a 200º los primeros 15 minutos; bajar la temperatura a 180º y cocer unos 25 minutos más. Servir templada.

DE TODO CORAZÓN:
Es tiempo ya de comprar una plantita de albahaca fresca y ponerla en la ventana de la cocina. Se encuentra con facilidad en los viveros, necesita sol, calor y riego constante. Al final del verano se quitan todas las hojas que quedan, se lavan y se congelan.
En hipermercados como Carrefour o Hipercor venden bolsitas de albahaca fresca que se pueden congelar.
 Posted by Picasa

2 comentarios:

laollasuiza dijo...

que bueno que estas de vuelta. tu y tus recetas ricas me faltaban. :-)

Anónimo dijo...

Il ritorno con una mia "creazione"? Wow che felicità!