01 junio 2006

TORTA SALATA DI CECI, SALSICCIA E PISTACCHI


TARTA SALADA DE HABAS, LONGANIZA Y PISTACHOS

Las habas están en temporada y valía la pena darles un homenaje. Para quien no tiene tiempo, van muy bien las habas congeladas.

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla en pomdada, cortada en daditos
- 2 cucharadas de agua fría-
- una pizca de sal

Trabajar primero la mantequilla con la harina y la sal, añadir el agua y formar una bola que hay que envolver en cellophane y guardar en el frigorífico media hora.
Después de este tiempo, estirar la masa sobre una hoja de papel vegetal y forrar con ella un molde redondo de 26-28 cm de diámetro.

Para el relleno:

- 150 gr de habas limpias (mejor si son baby)
- 150 gr de longaniza, sin piel y cortada en trocitos
- un poco de chalota picada
-1 huevo
- 30 gr de pistachos triturados
- 30 gr de parmesano rallado
- 5o ml de nata
- 50 ml de leche
- sal y pimienta
- aceite extra-virgen

Limpiar y hervir las habas.
Mientras, en un par de cucharadas de aceite rehogar la chalota con la salchicha. Añadir las habas cocidas, salpimentar y dejar que la salchicha se tueste. Reservar.
Batir el huevo con la nata y la leche y añadir el parmesano rallado.
Colocar la salchicha y las habas en el fondo de la base de mase quebrada, regar con la leche y la nata y hornear a 180º unos 40 minutos.
Servir templada.

1 comentario:

rosso fragola dijo...

esagerata!!!
ma dove son finita...Fammi vedere se c'è anche la versione in italiano... :-)))