MENESTRA DE BERENJENAS Y ARROZ CON CREMA DE HUEVO
Si no fuera por las berenjenas, yo me iría gustosamente a pasar el verano al Polo Norte.
No me lo creía, pero las menestras templadas son muy refrescantes cuando la temperatura exterior es tan alta. Otra versión, al fin y al cabo, del tema del mes de HEMC de La Olla Suiza.
No me lo creía, pero las menestras templadas son muy refrescantes cuando la temperatura exterior es tan alta. Otra versión, al fin y al cabo, del tema del mes de HEMC de La Olla Suiza.
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Para 4 personas:
150 gr de arroz tipo parboiled
3 berenjenas
un huevo
un manojito de perejil
un manojito de albahaca
un litro de caldo vegetal
80 gr de parmesano rallado
aceite extra virgen
sal, pimienta
Cortar en daditos las berenjenas (sin quitarles la piel), salarlas y dejarlas escurrir un par de horas, para que pierdan el amargor.
Hacer un macahdo con la cebolla, el perejil y la albahaca y dorar estas hierbas en 3 cucharadas de aceite. Enjuagar las berenjenas, escurrirlas bien y ponerlas en la sartén con las hierbas, a fuego moderado, hasta que se ablanden.
Calentar el caldo y bañar con él (puede que no sea necesario echarlo todo) las berenjenas; añadir el arroz y dejar que se haga. Rectificar de sal y pimienta.
Batir el huevo con el parmesano y echárselo a la menestra al final de la cocción.
Servir el plato apenas templado.
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