PAPPARDELLE CON ESPINACAS, BEICON Y MAÍZ
A pesar de los cariñosos mensajes de bienvenida que me habéis dejado, os lo tengo que confesar, la vuelta a la realidad cotidiana es dura, muuuuuuuy dura, me cuesta volverme a acostumbrar... Ayer entré en tres chinos (tiendas, no restaurantes), y no compré nada, no sé si preocuparme...
Lo mejor en estos casos es ponerse a hacer pasta.
La "pappardella" es como una "lasagna" (lo que aquí se conoce come "fetuccini", ¡qué gracia!), pero mucho más ancha. Si no se tiene la máquina, pero se tienen un buen matasuegras (rodillo), paciencia y buenos brazos, se pueden hacer a mano (aconsejado sólo para masoquistas). La dosis (abundante) para 4 personas es de 2 huevos, 500 gr de harina y agua hasta que la masa esté lisa y homogénea. Se estira muy muy fina y se corta en tiras de 2 cm de ancho.
Las "pappardelle" se venden en el "Club del Gourmet" del Corte Inglés y cada vez en más tiendas de delicatessen.
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Para la salsa (para 4 personas):
- 500 gr de espinacas frescas, limpias (las de bolsa van perfectamente)
- 100 gr de beicon ahumado, en daditos
- dos cucharadas de maíz en grano
- 2 cucharadas de aove
- 1 cucharada de mantequilla
- un poco (¡poco!) de ajo picado
- abundante queso parmesano rallado
Se hierven 3 minutos las espinacas en muy poca agua. Se escurren, se exprimen bien hasta formar una bolita, se cortan con unas tijeras en trocitos pequeños y se reservan.
Se pone a calentar la mantequilla con el aceite a fuego suave, en una sartén. Se añade el ajo picado y el beicon y se deja dorar muy ligeramente. Se añaden las espinacas, dejando que se empapen bien, calentando unos minutos. Se salpimenta. Cuando la pasta esté cocida, se saltea en la sartén con la salsa, añadiendo en el último instante el parmesano y el maíz en grano.
11 comentarios:
Mmmmm! Mi padre adora las parppadelle y siempre se queja de que no puede encontrarlos en un supermercado normal.
Le pasaré esta receta haber si le gusta, que tiene una pinta buenísima :)
Y bienvenida, ánimo con la vuelta a la rutina ;)
Tiene una pinta genial!! Solo me falta una cosa para poder hacerla..... ¿Qué es el avoe? :D
Querido/a anónimo/a:
el AOVE es el Aceite de Oliva Virgen extra. Ya verás que la salsa te gustará, un beso.
Gracias por la respuesta. He hecho la receta antes de leer tu aclaración sobre el avoe y aun así me ha salido buenísima!!. Por cierto cuando le echamos el avoe? Crudo al final?
Sigan los consejos de Cannella. Cocina riquisimo!!. Prueben un día alguna receta de sus panes, panecillos o pasteles. Estan para chuparse los dedos. :). Ya me dío hambre :(.
huy q receta !!!!! la guardo ... besitos
Querido/a anónimo/a:
la receta lo dice, en AOVE hay que rehogar el ajo y el beicon, para luego añadir las espinacas. Besos
Roberto,
gracias, qué pasada de comentario :-)))!!!!
Hola Hebe,
muchos besitos para ti también
Debo estar un poco torpe:
"Se pone a calentar la mantequilla con el aceite a fuego suave, en una sartén. Se añade el ajo picado y el beicon y se deja dorar muy ligeramente. Se añaden las espinacas, dejando que se empapen bien, calentando unos minutos."
Siento, Cannella, que tus vacaciones se hayan acabado. Ahora, con tus recetas, comienzan las mías
Cordiales saludos desde Santtiago
jl
non so come ringraziarti...adoro questa ricetta...gnam gnam..contiene tutte cose che amo..
Grazie
Manu
manublog.it
Para el usuario anónimo:
ya me dirás qué tal te ha salido la receta sin el aceite...
Para José Luis:
querido amigo, todavía no entiendo si lo que ma has dejado es un cumplido o una puñeta...¡un abrazo!
Manu:
grazie a te per la visita! Un baciotto
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