03 noviembre 2006

HEMC 5: GNOCCHI DI CASTAGNE E ZUCCA



ÑOQUIS DE CASTAÑA Y CALABAZA

El tema de este mes de HEMC , no podía gustarme más: ¡ES LA CALABAZA! Lo ha escogido Akane bajo el siempre sabio patrocinio de La Olla Suiza. Entonces... vamos allá.
Tanto la harina de castañas, que es típica de la Toscana, como la calabaza, que en Italia se utiliza en todas partes , pero especialmente en Véneto, Lombardía y Emilia-Romaña, son ingredientes que me chiflan. La receta está sacada del número de Octubre de la revista Sale&Pepe.

***********
Para 4 personas, para la masa:

400 gr de pulpa de calabaza
300 gr de patatas
100 gr de harina de castañas
100 gr de harina de trigo
una yema de huevo
una pizca de sal

Para condimentar:

50 gr de mantequilla
40 gr de parmesano rallado
unas hojas de salvia (poquísima si es salvia seca)

Cortar la calabaza en trozos no muy pequeños y cocerla al horno a 180º unos 30 minutos. Cocer las patatas y, cuando la calabaza esté lista, triturar las dos cosas. Preparar la masa con las dos harinas tamizadas, el puré de patata y calabaza, la yema de huevo y la pizca de sal. Dejar reposar la masa media hora antes de proceder a confeccionar los ñoquis siguiendo las instrucciones que encontraréis pinchando aquí.

Cocer los ñoquis en abundante agua salada ; estarán listos en cuanto suban a la superficie. Recogerlos con una espumadera y saltearlos en una sartén con la mantequilla y la salvia. Terminar con el parmesano y un poco de pimienta.

Y además.... ¡más galletas!


Para ver la receta y conocer la historia de estas MARGARITAS (y aprender un truco para cortar bien la masa quebrada con mucha mantequilla), pinchad aquí.


¡Feliz fin de semana!

DE TODO CORAZÓN:
A ver si os tomáis en serio lo de votar para el meme, ya que en este momento hay 5 recetas con el mismo número de votos...
Las instrucciones para votar aquí al lado, en la columna lateral. El plazo termina a las 12 de la noche del domingo 5 de noviembre.

9 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

cada dia me sorprendes !!! besos

laollasuiza dijo...

que buena idea! en la blogospheria aleman hay un evento con castaña.
donde se puede comprar la harina de castaña. nunca la vi por aqui.

Monica Bedana dijo...

Hebe,
feliz fin de semana, un beso

Olla,
la compro en Madrid en el supermercado biologico Naturasí. También venden online, la dirección es www.naturasite.com

Anónimo dijo...

Una receta muy original ,vamos a ver si encuentro la harina y los pruebo.

Juliett dijo...

Hola!Acabo de hacer el CHEESECAKE DE SALMÓN AHUMADO que esta unas recetas mas abajo y tiene una pinta deliciosa y el olor es...impresionante!.
No se muy bien como encontre tu pag pero de verdad que me encanta!Sigue asi!

Anónimo dijo...

Menuda receta original :O Castañas y calabaza, una combinación que debe ser excelente :) A ver si un día puedo probar esta recetilla.

Bueno, ya he votado, aunque la decisión ha sido muy dura u_u

Anónimo dijo...

Ya voy, ya voy ... que prisas pordió

Anónimo dijo...

Gracias por tu visita !

Anónimo dijo...

que buenos, que especiales, como me han gustado (y aun hay en el congelador, !yupi!)
Muchas gracias, Canny
Concha