16 noviembre 2006

TROFIE AL MASCARPONE


¿Y si sobran un par de cucharadas de mascarpone de los bignè del día anterior?
a) chupamos bien la caja
b) hacemos una pasta

La pasta con esta forma se llama trofie y es típica de Apulia. El sitio italiano La Compagnia del Cavatappi las vende online también en España; están hechas artesanalmente con sémola de trigo duro.

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Para 2 personas

120 gr de trofie
50 gr de mascarpone
40 gr de bacon
1 cucharada de vodka
2 ramitas de romero
15 gr de mantequilla
25 gr de parmesano rallado
pimienta

Batir en mascarpone con el parmesano y la vodka hasta obtener una crema homogénea.
Cocer la pasta.
Trocear el bacon y saltearlo a fuego suave con el romero y la mantequilla.
Cuando la pasta esté lista, después de haberla escurrido, saltearla con el bacon y la crema de queso. Terminar con un poco de pimienta.

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2 comentarios:

La Guarda de Navarra dijo...

Entre las recetas que escribes y las alternativas que se me ocurren este invierno me temo que aumentaré de talla. Pero feliz.

Monica Bedana dijo...

Qué va, ésta es muy ligera ;-))))