¿Y si sobran un par de cucharadas de mascarpone de los bignè del día anterior?
a) chupamos bien la caja
b) hacemos una pasta
La pasta con esta forma se llama trofie y es típica de Apulia. El sitio italiano La Compagnia del Cavatappi las vende online también en España; están hechas artesanalmente con sémola de trigo duro.
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Para 2 personas
120 gr de trofie
50 gr de mascarpone
40 gr de bacon
1 cucharada de vodka
2 ramitas de romero
15 gr de mantequilla
25 gr de parmesano rallado
pimienta
Batir en mascarpone con el parmesano y la vodka hasta obtener una crema homogénea.
Cocer la pasta.
Trocear el bacon y saltearlo a fuego suave con el romero y la mantequilla.
Cuando la pasta esté lista, después de haberla escurrido, saltearla con el bacon y la crema de queso. Terminar con un poco de pimienta.
2 comentarios:
Entre las recetas que escribes y las alternativas que se me ocurren este invierno me temo que aumentaré de talla. Pero feliz.
Qué va, ésta es muy ligera ;-))))
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