06 diciembre 2006

PENNETTE ALLA CREMA DI CARCIOFI E SALSICCIA


PASTA CON CREMA DE ALCACHOFA Y SALCHICHA

Se me está acabando la llonganiza de Lérida antes de lo previsto, ya que todavía faltan unos meses para que pueda ir a hacer carga otra vez.
Habrá que disfrutarla y saborearla hasta el final, mejor si es en un buen plato de pasta.
Espero que no estéis todos de "acueducto", los españoles ;-)))

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Para 4 personas

6 alcachofas
vino blanco
ajo picado
perejil picado
sal y pimienta
aove
cebolla picada
1 salchicha gorda, tipo catalana
unas cucharadas de nata o, mejor, 2 cucharadas de mascarpone
un poco de caldo en pastilla
queso parmesano rallado, 3 cucharadas

Limpiar las alcachofas, cortarlas en gajos y ponerlas en remojo en agua acidulada con limón para que no ennegrezcan.

Preparar un caldo con una pastilla de avecren, un poco de aceite y un poco de nuez moscada rallada. Reservarlo.

Quitar la piel de la salchicha y, con unas tijeras, cortarla en cachitos pequeños. En una cucharada de aove sofreír un poco (POCO) de cebolla picada, añadir los cachos de salchicha y dejarlos dorar. Reservar.

En una cazuela con tres cucharadas de aove dorar ligeramente un machado muy muy pequeño de ajo y perejil; añadir los gajos de alchachofa, dejarlos cocer unos minutos a fuego medio, bañar con un chorro de vino blanco, subir el fuego y dejar evaporar. Añadir un cazo escaso de caldo, bajar el fuego, tapar y dejar cocer media hora apróximadamente, hasta que las alcachofas esté muy blandas. Controlar el punto de sal, espolvorear con un poco de pimienta y apagar el fuego.

Poner las alcachofas en el robot de cocina o en el mixer con unas cucharadas del caldo de cocción, tres o cuatro cucharadas de nata (o dos de mascarpone), el parmesano rallado y una cucharada de aove. Triturar muy bien hasta conseguir una crema espesa que hay que trasladar a una sartén.

Cocer la pasta, escurrirla y saltearla en la crema; añadir la salchicha y abundante parmesano rallado. Servir.
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3 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

no tardare mucho en hacer esa receta la encuentro genial , ademas las alcachofas me encantan ,
saludos y besos
ah!! si necesitas llangonissa aqui hay de muy buena , te la mando si quieres

Anónimo dijo...

Yo estoy en los madriles muy a mi pesar, cielito, y trabajando que por fin he traspasado el negocio y lo tengo que vaciar de aquí al jueves.
Me encanta esta receta, te la voy a copiar. Eso sí, presumiré de amiga italiana un buen rato :-)

Monica Bedana dijo...

Hebe,
ahora es la época de las alcachofas y con la pasta siempre van muy bien.Un beso y gracias, ya te lo dije en tu blog!

Marisa,
qué raro, te hacía, obviamente, en le shalé...bueno, ya llegó el momento del traspaso, no sufras mucho. un besote