27 enero 2007

LASAGNE, GAMBERI E ZUCCA


PASTA FRESCA CON GAMBAS Y CALABAZA

¡Por fin hace frío!
Salamanca capital debe de ser uno de los pocos sitios de España donde no ha nevado. Con este tiempo, nada mejor que calentarse en la cocina; es la ocasión perfecta para intentar hacer pasta fresca en casa y acompañarla con esta salsa...
...y mucho...¡calor de pecho ajeno! ;-)))
Feliz fin de semana a todos.
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Para hacer las fettuccine, ver receta aquí.
Para la salsa, para 4 personas:
1/2 kg de calabaza
un poco de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
gambas cocidas, 3 puñados
3 cucharadas de nata
un poco de pimienta blanca
sal
Limpiar la calabaza y cortarla en cubitos pequeños.
En una sartén poner unas cucharadas de aove, la cebolla picada, la calabaza y cocer a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna. Hacia el final de la cocción salpimentar, añadir la nata y las gambas y mantecar. Cuando la pasta esté cocida, saltearla en la salsa y servir.

1 comentario:

Boston1955 dijo...

Hola, me ha gustado mucho su blog, me paseare de vez en cuando, tiene unas recetas muy apetecibles.
Un saludo