19 enero 2007

ORECCHIETTE ALLA CREMA DI CAVOLETTI E PANCETTA


ORECCHIETTE A LA CREMA DE COLES DE BRUSELAS Y BACON

Hoy es el Día Mundial del Vecino/a Cotilla, DMVC.
Como os lo cuento.
El que no tenga uno/a a su lado, que levante la mano.
Y es que si el vecino/a es cotilla de verdad, te lo encuentras hasta en la sopa....(en mi caso, hasta en la pasta).
Así que esta receta es para el mío/a, para celebrar este día y para que hoy no se esfuerce demasiado en husmear ;-)))
¡Feliz fin de semana!

************************************
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr de orecchiette (típica pasta de Apulia cuya forma recuerda una pequeña oreja; va bien cualquier tipo de pasta corta)
400 gr de coles de Bruselas
un poco de ajo picado
150 gr de bacon troceado
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
parmesano rallado
2 cucharadas de nata

Poner a hervir la pasta y a cocer al vapor las coles, después de haberlas limpiado.

Mientras, tostar el bacon en una sartén inadherente, sin añadir nada más, a fuego lento.

Cuando las coles estén listas, ponerlas en el robot de cocina con 4 cucharadas de aove y otras 4 de parmesano rallado y triturar muy bien, hasta obtener una crema.
En otra sartén dorar un poco el ajo en un par de cucharadas de aove, añadir la crema de coles y el bacon, salpimentar y dejar que los ingredientes se mezclen y cojan sabor. Añadir la nata.

Cuando la pasta esté lista, escurrirla y saltearla en la crema, espolvoreando otra vez con parmesano rallado antes de servir.

6 comentarios:

manzANA dijo...

Nunca había oído hablar de los orecchiette, pero hace poco vi la receta de cómo hacerlos y me prometí que tendría que probar a hacerlos un día... ¿los tuyos eran frescos o secos?
Me gusta la mezcla de coles de bruselas y bacon :)
Sí, siempre tiene que haber vecinos cotillas... nada, ánimo con ell@s ;)

Stella dijo...

¿Vecinos cotillas? Un día te invito a mi nueva casa, verás que dejan a tu vecino como simple aficionadillo... si yo te contara!.

Anónimo dijo...

No suelo comprar muchas coles de Bruselas y cuando lo hago siempre las hago al vapor y luego salteadas. Agradezco esta receta para variar un poco. Muy rica y las pechuga de ayer ni te cuento.

hebe dijo...

q rico !! no vi nunca creo esas orejnitas , jeje creo , no se, pero la receta esta super como todas .. la d el apechuga ohhhh q rico .. besos

jl dijo...

Esta la hago incluso yo...pero necesito coger carrerilla...
Quiero decir que la próxima semana, cae, y ya sé por experiencia que con estos pasos, me sale a la perfección.
Así que muchas gracias,
jl

cannella dijo...

Manzana,
mis orecchiette eran secas, nunca he intentado hacerlas en casa porque siendo típicas del sur no entran dentro de las tradiciones de mi familia.
Lo de la vecina intento sobrellevarlo...;-)))

Stella,
no me lo creo, estoy convencida de que mi vecina ha trabajado en la CIA!!!!!

Marisa,
gracias. Efectivamente las coles de bruselas no es que tengan muchas más vueltas...

Hebe,
hola guapa, muchos besos y gracias!!

JL,
con el refinamiento técnico que tienes ya es hora de que abras un blog de cocina, queremos ver tus obras de arte!!!