SOLOMILLO EN COCOTTE RELLENO DE BACON Y GOUDA CON NUECES
El Gourmet de Provincias, que no necesita presentación, ha empezado en su blog un recorrido nostálgico y riguroso por mi tierra, el Véneto, a través de los recuerdos de uno de sus viajes. A veces la morriña es tanta que apenas se me pasa con el aroma de un solomillo asado como el de mi madre. A sí que espero con impaciencia los próximos capítulos del viaje del Gourmet.
Para los italianos:
Italiani! (armiamoci e partite!) Questa ricetta è già stata pubblicata sul blog italiano , quindi per oggi vi prego di andarvi a vedere e soprattutto a commentare il pasticcio di rigatoni e melanzane con poche olive verdi della Graziella, altrimenti si raffredda. Grazie!
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La dosis depende de lo grande que es el solomillo, así que por hoy hay que hacer a ojo
1 solomillo de cerdo ibérico
bacon
queso gouda con nueces
romero
ajo
aceite
mantequilla
sal y pimienta
Cortar el bacon en daditos y dorarlo en una gota de aceite con el ajo picado y el romer.
Cortar también en daditos pequeños el queso.
Abrir el solomillo como si fuera un libro, al medio, salpimentarlo y colocar el relleno de bacon y queso en su interior. Cerrarlo muy bien con una cuerda para alimentos y colocarlo en la cocotte con la "costura" hacia arriba. Calentar el horno a 200º. Regar el solomillo con aceite de oliva virgen extra, pincelarlo con mantequilla fundida para que haga una costra dorada, cerrar la cocotte y ponerlo en el horno. Calcular 45 minutos de cocción a partir del momento en que la cocotte se pone oscura.
9 comentarios:
Facciamo un Meme per non far freddare il pasticcio della Gra!;-)
Buona giornata vecia!
P.S: ma ti ga dormio?
IMpresionante como todo !!
Pubblicità occulta?
Basta non parlo più, senno a me sera anca 'sto blog qua!!!
Ho una proposta...
apri questa rubrica finale in ogni tuo post?
"Para los italianos:"
non so scrivere in spagnolo, ma cara mia sto imparando a capirlo!!! ^__^ un'altra magia della Zuccheriera!!!
Te quedaste con tu blog en español solamente y la forza azzurri se te ha hecho presente. 24 comentarios en el post pasado. You go girl!
Pues a mi me encanta que vengan por aquí!!!!!!
Terry, Graziella,
os propongo que el "pasticcio" nos lo comamos.
Cuochetta,
ni lo sueñes!
Cabriola,
gracias!
Roberto,
tú te ríes pero esto es una pesadilla :-DDD
Stella,
prohibido animarlos! :-DDD
canny...ora che ho le cocotte mi spieghi anche i tempi di cottura vero???? ;-DDD pure in spagnolo....
Petula,
i tempi di cottura sono già stati spiegati abbondantemente sul blog italiano, e questo post li contiene pure in spagnolo
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