13 marzo 2007

ARROSTO DI MAIALE IN COCOTTE CON PANCETTA E FORMAGGIO DI NOCI


SOLOMILLO EN COCOTTE RELLENO DE BACON Y GOUDA CON NUECES

El Gourmet de Provincias, que no necesita presentación, ha empezado en su blog un recorrido nostálgico y riguroso por mi tierra, el Véneto, a través de los recuerdos de uno de sus viajes. A veces la morriña es tanta que apenas se me pasa con el aroma de un solomillo asado como el de mi madre. A sí que espero con impaciencia los próximos capítulos del viaje del Gourmet.

Para los italianos:

Italiani! (armiamoci e partite!) Questa ricetta è già stata pubblicata sul blog italiano , quindi per oggi vi prego di andarvi a vedere e soprattutto a commentare il pasticcio di rigatoni e melanzane con poche olive verdi della Graziella, altrimenti si raffredda. Grazie!

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La dosis depende de lo grande que es el solomillo, así que por hoy hay que hacer a ojo

1 solomillo de cerdo ibérico
bacon
queso gouda con nueces
romero
ajo
aceite
mantequilla
sal y pimienta

Cortar el bacon en daditos y dorarlo en una gota de aceite con el ajo picado y el romer.

Cortar también en daditos pequeños el queso.

Abrir el solomillo como si fuera un libro, al medio, salpimentarlo y colocar el relleno de bacon y queso en su interior. Cerrarlo muy bien con una cuerda para alimentos y colocarlo en la cocotte con la "costura" hacia arriba. Calentar el horno a 200º. Regar el solomillo con aceite de oliva virgen extra, pincelarlo con mantequilla fundida para que haga una costra dorada, cerrar la cocotte y ponerlo en el horno. Calcular 45 minutos de cocción a partir del momento en que la cocotte se pone oscura.

9 comentarios:

terry dijo...

Facciamo un Meme per non far freddare il pasticcio della Gra!;-)

Buona giornata vecia!

P.S: ma ti ga dormio?

Cabriola dijo...

IMpresionante como todo !!

graziella dijo...

Pubblicità occulta?
Basta non parlo più, senno a me sera anca 'sto blog qua!!!

cuochetta dijo...

Ho una proposta...
apri questa rubrica finale in ogni tuo post?

"Para los italianos:"

non so scrivere in spagnolo, ma cara mia sto imparando a capirlo!!! ^__^ un'altra magia della Zuccheriera!!!

Roberto dijo...

Te quedaste con tu blog en español solamente y la forza azzurri se te ha hecho presente. 24 comentarios en el post pasado. You go girl!

Stella dijo...

Pues a mi me encanta que vengan por aquí!!!!!!

cannella dijo...

Terry, Graziella,
os propongo que el "pasticcio" nos lo comamos.

Cuochetta,
ni lo sueñes!

Cabriola,
gracias!

Roberto,
tú te ríes pero esto es una pesadilla :-DDD

Stella,
prohibido animarlos! :-DDD

Petula dijo...

canny...ora che ho le cocotte mi spieghi anche i tempi di cottura vero???? ;-DDD pure in spagnolo....

cannella dijo...

Petula,
i tempi di cottura sono già stati spiegati abbondantemente sul blog italiano, e questo post li contiene pure in spagnolo