16 marzo 2007

LAS RECETAS DEL DÍA: PIZZA Y MUFFINS

PIZZA DE CALABACÍN ALLA PUGLIESE

Supongo que se habrá notado que me gusta recibir en casa (¡me siento muuuuy Preysler!;-DDD) y cocinar para los demás. Me encantaría poder invitar a todos los lectores, así que hoy he pensado que podemos compartir de forma virtual la ya clásica pizza de los fines de semana y también los muffins del desayuno.

Un abrazo, ¡hasta el lunes!

MUFFINS DE YOGUR Y CÍTRICOS

Para la masa de la pizza, ver receta aquí.
Para la cobertura de la pizza, ver receta aquí
Para los muffins, ver receta aquí

Para preparar los calabacines alla pugliese:

Cortar en rodajas finas el calabacín y asarlo a la parrilla, pincelándolo con aceite de oliva. Salpimentar y dejar enfríar. En un cuenco, preparar una mezcla de aceite de oliva, ajo picado, guindilla y un poco de tomillo. Dejar macerar el calabacín 24 horas en esta mezcla, antes de utilizarlo para la pizza o como aperitivo sobre tostadas.

12 comentarios:

Giovanna dijo...

eccomi qua come promesso, non ci ho capito niente... ma un salutino te lo faccio lo stesso. Ciao

cat dijo...

ciao cara siora venetoispanica, anca mi vojo lasarte un comentario, ostrega canèa, me toca studiar el spagnolo per capir qualcossa! e poi i dise che el spagnolo e el veneto i se 'nsomeja, ma 'ndoi? saluti cat

isabilla dijo...

pure io..anche se è un casino con il traduttore..che ridere :-DDDD

Anónimo dijo...

Uuuuy! Esos muffins están requetericos!!! Je, me lees el pensamiento, iba a pedirte la receta :)

Buen fin de semana!

VanigliAli dijo...

Querida Canny.. hoy voy a escribirte un comentario en español..¿vas a entenderme esta vez? (..¡quién lo sabe! ;-P) ¿No eran estos muffins los que hace algunos días nos propusiste a Tulip y a mí para hacer las paces??! De momento yo los apreciaría muchissimo para merendar TOSA..
Ya no estás enfadada, ¿verdad???
Besitos

Tulip dijo...

si no fuera aquí, yo quisiera tu invito, para comer tu muffin y tu pizza....todas!!
Buon we!!

La Guarda de Navarra dijo...

Otra pizza para practicar y seguro para encantar.
Gracias por alegrarme la dieta.

Anónimo dijo...

Oye Canne.. y por que le ponen un huevo encima a la pizza ah?. Mira que solo de ver la pizza con un huevo encima me desanima. En Mexico dependiendo de algunos estados tambien a ciertos platillos que se preparan alla les ponen en algunas regiones huevo crudo encima. Por ejemplo hay un platillo muy famoso en Mexico que se llama pozole y lo hay rojo, blanco, verde, pero en algunos lugares del norte de Mexico les ponen un huevo crudo y el pozole es como un caldo con unos granos de maiz, asi que te imaginaras, para mi ver el pozole con un huevo crudo encima me recuerda a tu pizza, mejor omito el huevo y todo como si nada. :)

sergio dijo...

toc..toc.. busso a questa finestra da dove viene un profumo amico.

Ritrovo quello che cercavo descritto con parole nuove.

a presto

Anónimo dijo...

Canny:
Acabo de ponerme al día leyendo tu blog: vaya 'portazo'. Seguro que tienes toda la razón para sentirte hasta la coronilla: si cierras el blog italiano, para mi está bien; si lo vuelves a abrir, también. Para mi, en la distancia, eres sólo una: unas veces estamos contentos, otras alegres, otras cabreadísimos, otras...pero siempre es la misma persona:FANTÁSTICA.
¡Lástima de tu inigualable italiano, salpicado, de cuando en cuando, de entrañable veneciano!

Ánimo y recetas, que cuando tu escribes es porque estás alegre y nosotros contigo.
Saludos afectuosos dede Compos.
jl

Pero, rediez, ¡¡¡qué portazo!!!: un trueno en cielo sereno.

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

vaya !!! siempre me sorprendes,, cuidate y besitos

Monica Bedana dijo...

Giovanna, Isabilla,
ya veréis que con un poco de práctica entenderéis cada día mejo, un beso!

Cat,
via i luoghi comuni veneto-spagnoli, ostreghetta!

Qalama,
efectivamente estos son TUS muffins! ;-))) Un besote!

Vaniglia,
nunca he estado enfadada, no sé de dónde ha salido esta idea de que lo estuviera. Sí, estos ERAN los muffins... Besos

Tulip,
llegas tarde! :-DDD

Guarda de Navarra,
feliz de alegrarte la dieta!!!
Un beso!

Roberto,
te explicaré en un "post" a parte por qué le añado huevo a la pizza ;-))). Permanece online, un beso.

JL,
no te puedes imaginar lo a gusto que me he quedado y lo mucho que me he divertido. Igual si hubiera permitido los comentarios anónimos en el "post" de despedida e lo hubiera pasado todavía mejor...
Un abrazo, feliz día de San José!

Hebe,
guapa, muchos besitos para ti también!