Cuando las berenjenas están realmente en temporada, una no tiene ganas de comer un risotto caliente y, mucho menos, de ponerse a cocerlo.
Así que ahora, que todavía no hace mucho calor, hay que aprovechar, que al fin y al cabo en España ¡las berenjenas están buenas todos el año!
Para 2 personas
1 berenjena pequeña
1 litro de caldo vegetal
3 tacitas de arroz para risotto
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un poco de ajo picado
un poco de perejil picado
sal y pimienta
una sabanita de queso para mantecar
Cortar la berenjena en daditos y dejarla escurrir durante una hora para que pierda el jugo amargo.
Poner a calentar el caldo y, en una sartén, calentar ligeramente el aceite, añadir el ajo y el perejil y la berenjena, subir el fuego y cocer hasta que la berenjena esté tierna pero no deshecha (es decir, que esté al dente ;-))).
Salpimentar, añadir el arroz, tostarlo unos minutos y empezar a añadir el caldo, sin parar de remover. Cuando el arroz esté hecho, apartarlo del fuego, añadir la sabanita de queso para mantecarlo y dejarlo reposar 3 minutos antes de servir.
16 comentarios:
Lo sai che adoro i risotto e ne faccio almeno un paio a settimana, ma uno con le melanzane non l'avevo ancora fatto...grazie!
Fa molto caldo in Spagne da quello che sono riuscita a capire, anche qui a Milano è tornato il sole.
Bacioni e abbracci tanti..
grazie della visita, un bau-abbraccio
Ooooh, risotto, ¡mi gran amor! (con permiso del consorte y de la perra)
¡Qué buena receta!...
La verdad, nunca se me había ocurrido hacer un risotto con berenjena...
Ya tengo comida para el jueves, je, je...
Un saludo, y gracias...
Hay gente que prefiere antipasti de vegetales servidos a temperatura ambiente como la caponata y otros que vendian en el restaurante donde trabajé, mozarella bocancinis, etc.
A mi la caponata me gusta, de hecho es la unica forma que me gusta la berenjena porque no es mi vegetal favorito, vaya ni figura en mi dieta.
Y de risottos solo he probado uno de hongos, otro con asparragos y uno de mariscos.
Cannella!. Como que no hace calor!. 31º hoy y mañana más.
De todas formas no puedo resistirme a tus risotti. Lo prepararé.
Un beso.
El arroz me gusta de cualquier manera, forma o preparación, bueno me preocuparia si me gustara crudo. Sencillo este risotto, con berenjenas para llorar... de gusto ;-b
muy buena, excelente, no habia visto un risotto con berenjenas, tremenda idea
saludos
Qué rico! Me encantan las berens y lo voy a preparar para mí sola, que a mi chico no le gusta el arroz y las pocas veces que preparo para los dos tengo que aguantar sus muecas de ''...vale me lo trago ya que no hay otra cosa'' ;-)
En fin...aquí tambien mucho calor y deseando que abran las piscinas!
baci
ng
Mai fatto il risotto con le melanzane, mi spiegheresti per bene nella versione italiana? Baci!
Anna,
da fare subbbito! Sí, ha iniziato a fare caldo nelle ore centrali della giornata. Baci!
Lizzy,
grazie a te!
Livia,
consorte-perra...¿por este orden? ;-DDDD
Delokos,
siempre me acuerdo de losamigos de "Verduras para todos " cuando hago estos platos! Un beso
Roberto,
¿estás bien? Vaya cometario más serio...
Felipe,
entonces no estás enfadado por lo del Sevilla con el Real Madrid...qué alivio!
Margarida y Francisco,
encantada de que os haya gustado!
Angie,
bienvenida de vuelta, la verdad es que el calor aprieta, por lo menos de día!
Maria Giovanna,
versione italiana??? Dove????
Ti faccio la versione personale ed esclusiva solo per te!!!! Fai un fondo per il risotto con la melanzana, un po' d'olio un po' d'aglio ed un po' di prezzemolo (come per fare il risotto con le verdure in genere) e poi procedi come per un normale risotto.
Mille baci!
Hola, Canella...
¿Y por qué no te animas a formar parte de "Verduras para todos"?... Estoy seguro de que tienes muchísimo que aportar...
Un saludo...
Delokos,
pero me aceptaríais las mismas recetas que pongo en este blog?
Hola de nuevo...
Por supuesto, siempre que sean recetas vegetarianas... casi todos subimos al blog recetas de nuestros propios blogs; realmente se trata de crear un espacio común para compartirlas... ¡y mira que no hay recetas vegetarianas, ni nada, je, je!...
Por cierto, hoy he hecho el risotto de berenjena, con un toque "personal" añadiéndole puerro en vez de ajo y un par de cucharaditas de pesto (es que me vuelve loco la combinación de berenjena, queso y albahaca, como en la parmiggiana di melanzane)... ha quedado estupendo; un día de estos colgaré la receta en mi blog (con una agradecimiento a la inspiradora, por supuesto, je, je)...
Un slaudo...
Grazie cara sono onoratissima della versione esclusiva!
Delokos,
entonces podrías hacer para vosostros una "reedición" de las recetas vegetarianas más antiguas (esperando no meter la pata y que haya algún ingrediente que no valga).
Tu versión del risotto me parece fantástica, una mezcla de sabores muy muy acertada!Gracias y un beso
Maria Giovanna,
ci mancherebbe, per te questo e altro! ;-)))
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