15 mayo 2007

TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA


TARTA SALADA A LA PARMESANA

Que levante la mano quien, como yo, ha notado la subida en la factura de la luz.
Alguien allí arriba se cree que por esto voy a encender menos el horno... ¡toma tarta salada!
La versión vegetariana de esta tarta está aquí, en el blog "Verduras para Todos" , al que agradezco mucho mucho la invitación a colaborar.

1 dosis de hojaldre congelado
1 berenjena mediana
tomates secos en aceite
orégano
tomillo
aceite
un poco de ajo picado
1 mozzarella
1 huevo
3 cucharadas de nata
3 cucharadas de parmesano rallado
3 cucharadas de leche
sal y pimienta
unas lonchas de jamón braseado

Estirar la masa y forrar con ella un molde redondo.
Cortar las berenjenas en daditos, dejarlas escurrir una hora para que pierdan el jugo. Sofreír en unas cucharadas de aceite un poco de ajo, añadir las berenjenas, el tomillo, el orégano y unos tomates secos cortados en tiras. Subir la llama y dejar que se dorne. Salpimentar, terminar la cocción a fuego más bajo y reservar.

Mezclar la nata con la leche y el queso.
Cortar la mozzarella en daditos.
Colocar en el fondo del molde las berenjenas, añadir el jamón en cachitos, la mozzarella y terminar repartiendo uniformemente la mezcla de leche, nata y queso. Hornear a 200º hasta que la masa esté dorada y el huevo haya cuajado. Está mejor de un día para otro.

10 comentarios:

Marisa dijo...

Yo llevo los últimos dos recibos tatuados, sentimental e impresionable que es una.

Anaïs dijo...

Hola Cannella, lo primero identificarme, soy Anaïs de Barcelona y tengo que decirte que me encanta tu blog, hace meses que lo sigo pero no me había decidido a decirte nada.
Me encanta cocinar y he decidido probar de hacer este fin de semana tus dos últimas recetas, las galletas de Nutella y la tarta salada.
Para la tarta salada tengo una duda, cuando dices que hay que escurrir las berenjeras como debo hacerlo??
Muchas gracias por tu atención y felicidades por el blog y por tus recetas!

Qalamana dijo...

¡Bienvenida al blog!
Bacci :)

Felipe dijo...

Otra que me apunto, cannella.
En cuento logre superar mi alergia (aunque las previsiones para la semana que viene no son buenas) a por ella.
Que nervios, por Dios

Un bacio

francisco migliore dijo...

habra que cocinar en horno de leña
saludos y muy buena la tarta salada

liuia drusilla dijo...

Que conste que todavía te odio mucho por receta anterior :P, aunque me hablas de parmesano y se me pasan todos los males ;).
Voy a calcular cuántas me salen con todas las berenjenas que tengo en el frigo, MUA JA JA JA.

cannella dijo...

Marisa,
así somos. Y sobre todo, nada materialistas.

Anaïs,
muchísimas gracias!
Las berenjenas las cortas en daditos (sin quitarles la piel, por supuesto) y las colocas en un escurridor de agujeros grandes, dentro de la pila. Las dejas allí un buen rato, cuanto más tiempo mejor. Perderán todo el amargor antes de la cocción. Muchos besos!

Qalama,
gracias, prometo portarme bien!

Felipe,
no he entendido bien si el "qué nervios" se refiere a los que provoca el picor de la alergia, o al sublime acontecimiento deportivo de esta noche ;-)))...

Francisco,
gran idea!

Livia,
no me provoques que sabes perfectamente que á que está enfadada s SOY YO, por la falta de foto de fideos.

Margarida dijo...

Donde estaría yo ayer San Isidro en Madrid para no haber leido esta rica tarta que me recuerda un poco a la quiche, pero... benditas berenjenas, lo que cunden ;))

Felipe dijo...

Cannella, los nervios eran por el sublime acontecimiento deportivo, evidentemente.
Que grande. Que felicidad. Mi enhorabuena al Espanyol.
Cuanta alegría. Cuantas lágrimas.

Un beso a todos/todas.

cannella dijo...

Margarida,
eso mismo me pregunto yo...dónde estarías...;-)))
Un beso

Felipe,
sólo una cosa: ¡CAMPEÓN!, no hay más que decir