03 mayo 2007

UOVA IN COCOTTE AL CORIANDOLO

HUEVOS EN COCOTTE CON CILANTRO

Hace poco, mi admirado Roberto me preguntó por qué le echaba huevos a la pizza (en el sentido de colocar un huevo fresco de gallina sobre la pizza antes de hornearla, que por otra parte se podría interpretar como gesto heroico de "echarle huevos", visto el valor que hay que tener para comer algo así).
La respuesta es: lo hago porque tengo el marido guiri. Guiri español. Y a los españoles, ya se sabe, no hay que tocarles los huevos, no en el sentido de que no haya que molestarlos en exceso, sino que no hay que quitar 25 huevos fritos semanales de su dieta.
No sé si me explico.
Y, a estas alturas, no podía faltar el huevo en cocotte.
(Receta del libro "Las 100 mejores recetas vegetarianas del mundo", de S. Brown)
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Para 1 persona
(esto va en serio)
1 D&G (que no es "Dolce&Gabbana" sino dos güevos, Morancos' style), es decir, 2 huevos
1 guindilla
1 bote de tomate troceado
1 ramita de cilantro fresco
1 ramita de perejil
3 hojas de albahaca
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
ajo picado
un poco de pimentón picante
azúcar
Preparar la salsa de tomate con el ajo picado, el aceite, la albahaca, sal y pimienta y una pizca de azúcar. Meter todo en la olla express, tapar y cocer 10 minutos.
Cuando la salsa esté casi hecha, abrir la olla, añadir el cilantro picado, el perejil y el pimentón, remover bien y colocar la salsa en la cocotte.
Aparte, romper los huevos separando cuidadosamente las claras de las yemas. Reservar las yemas cada una por separado y echar los blancos sobre la salsa de tomate. Salpimentar la clara y colocar en el medio una guindilla entera.
Meter la cocotte en el horno caliente a 200º y calcular una cocción de unos 15 minutos desde que la cocotte cambie de color. Pasado ese tiempo, controlar que las claras estén tostadas, sacar la cocotte del horno, abrirla y colocar las yemas sobre las claras. Tapar la cocotte 1 minuto y servir, para que la yema esté en su punto. Cuidado con el tiempo, porque con el calor de la cocotte la yema se endurece en cuestión de segundos.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

No sé si me gustan más tus recetas o tu graciosa literatura. ¡cómo me solidarizo contigo y con tus problemas vecinales!
Ah! yo también le echo huevos.
Un saludo
Pilar

Marisa Beato dijo...

:-D
Lo primero que he pensado,y eso que no como pizza, : qué rica...huevo.
Me parto toa.

Lurka dijo...

Ñam ñam, sólo por hacer este plato merece la pena comprarse una cocotte!! Donde la puedo encontrar??

Anónimo dijo...

Vaya vaya!. Entonces no hay que tocárselos ah!, aunque 25 se me hacen muchisimos. Yo ya no los consumo, excepto muy rara vez lo hago por el colesterol, pues una yema de huevo tiene casi la misma cantidad de colesterol que tiene una libra de pechugas de pollo y solo los uso cuando hago panadería o repostería.

Sin mas que decir por el momento y echándole huevos a todo por aquí(a los pasteles y panes quiero decir)me despido por el momento. Recibe beso tronador de parte mía :) y felicidades por tener una acérrima audiencia. Abrazo gordo :D

Tulip dijo...

mmmmhhh

non è che ho capito proprio bene bene il racconto!
Ma le uova in cocotte mi piacicono proprio!

A proposito di pizza..
C'è un pizzettare qui vicino che fa la pizza carbonara.
Con le uova all'occhio, la pancetta e un pò di pepe...a me me gusta mucho!!
:)

Marona dijo...

X-D Me he reído un montón con lo de los güevos... es verdad que los españoles comemos muchísimos huevos, yo no me había dado cuenta hasta que me lo dijo una chica polaca. Entonces me comencé a fijar, y es cierto!!!!
Tu blog me encanta, tienes un estilo genial! Lo visito casi a diario!!!

Anónimo dijo...

genial tu post de hoy, me he reído mucho! D&G... si supiesen lo que da de sí el nombre xD
Un beso!

Monica Bedana dijo...

Pilar,
soy candidata al Nobel (de literatura) de este año ;-DDD!!! Un beso

Marisa,
el de los huevos es un gen sólo español, sin disticiones de sexo
:-DDD. Yo también me parto toa!!!!

Lurka,
la venden en la cadena de tiendas "Casa" y son muy baratas.
Besos

Roberto,
dice mi marido: "¿colesterol? ¿qué es eso?"
Mil besos, sigue cuidándote así!

Tulip,
maledetta, vieni a seminarmi la zizzania in casa con questo concetto della pizza alla carbonara????
:-DDDD

Marona,
gracias!!!Y menos mal que no soy la única que ha notado que el consumo de huevos es altísimo!


Manzana,
la verdad es que los D&G me deberían pagar, porque últimamente les estoy haciendo una publicidad mucho mejor que la de ellos mismos!!! :-DDD

a n i s h i dijo...

Gracias a ti encuentro el truco para que las yemas no se me queden durísimas. Cuando se lo diga a mi madre se va a poner contenta. Al fin mi niña mojará pan en la yemita!!!!. Jajaja, me encantan los huevos. Entrar en tu blog es siempre descubrir algo nuevo, qué maravilla!!!!.

Monica Bedana dijo...

Ana
eh eh eh...se trata de un truco de alta ingeniería!!! ;-DDD
Un beso