28 junio 2007

ZUCCHINE GRIGLIATE AL GRANA PADANO

CALABACINES ASADOS CON GRANA PADANO

Me da que la noche pasada ha sido la última que aquí hemos dormido con la mantita ligera y el pijama de pata larga. Qué triste despedirse del cappuccino hirviendo por la mañana, de la bata de lana y de las zapatillas de cuadros de notario jubilado con borreguillo ...
Fuera cosas del amado invierno, dentro cosas del odiado verano. Como estos calabacines asados, que refrescan por dentro (aunque asándolos se pase calor un rato).
Ingredientes:
calabacín pequeño
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
grana padano o parmesano rallado
Cortar los calabacines en rodajas muy finas (unos 3 mm de grosor). Colocarlos en una fuente y pincelarlos con aceite por ambos lados. Salpimentarlos y espolvorearlos con queso grana padano o parmesano rallado. Colocarlos en el asador eléctrico o en una sartén para hacer cosas a la plancha y dejarlos asar hasta que el grana esté bien crujiente y haya formado una costra oscura en la superficie del calabacín. Se comen fríos.

9 comentarios:

liuia drusilla dijo...

Ya verás qué contento se va a poner el calabacín que tengo en el frigo cuando se lo cuente ^^.
Por cierto, que por aquí algunas andan en chanclas desde hace unos días -aunque es verdad que son grandes.

Qalamana dijo...

Ya habñia fichado yo ese queso en el Lidl pero no estaba yo muy segura... gracias por confirmar!
Besos!

MARISA o famalap dijo...

Pues una que odia el invierno y el frío...dónde ande el solecito!! ains!! y nosotros aquí en Galicia, aún sin probar la playa, hace fresquito eh?? 10º por la mañana, como para quitarse una la chaqueta...uf!!

Esos calabacines, para el fin de semana, que también he encontrado el gran padano y tengo ganas de probarlo.

Felipe dijo...

Cannella, me acabas de solucionar el almuerzo del domingo. De primero, salmorejo fresquito y de segundo, calabacín asado según tu receta.
¿Qué son las zapatillas de cuadros?. Ya ni me acuerdo. Aquí hace mucho que andamos en chanclas y, algunos, sin pijama.

Un beso.

Carmiña dijo...

Hola, yo hago eso y a veces le pongo un poco de pesto encima, mmmm, sabroso, bien por anotarlo.

cannella dijo...

Livia,
jo, hay que ver cómo cambia el tiempo de un lado al otro del Tormes..."una" en chanclas, la otra en borreguillo...

Qalamada,
¡confirmado!

Marisa,
todas las veces que he estado en Galicia he pasado un calor de muerte...El grana puedes comerlo solo, está también buenísimo sin más. Un besote

Felipe,
anda, pásame tu receta del salmorejo, ¡quillo! Tengo una amiga boloñesa que se vuelve loca con el salmorejo...
Si tuvieras una vecina como la mía no andarías sin pijama (más bien, tu consorte note dejaría ;-)))

Carmiña,
entonces hay que probar también con pesto! Besos

sílvia dijo...

um, ya hace tiempo que no hago los calabacines así (de hecho no los "griglio" nunca, sinó que los hago al microondas. será cuestión de probarlos asados ^^) y ya me has hecho venir ganas de hacerlos! hala, mañana ya tengo comida xD

nini dijo...

Queste zucchine ,mmmmm che buone!

cannella dijo...

Silvia,
y yo que no tenía ni idea de los calabacines al microondas...;-)))
Besos!

Nini,
ciao, grazie!