30 octubre 2007

PILAF AL TONNO E CURRY

ARROZ PILAF CON ATÚN Y CURRY
Otoño, hay que volver a ponerse las medias.
La que no se rasque y rasque y rasque las piernas los primeros tres días, que levante la mano.
Dicen que el curry alivia el picor porque mejora la circulación...
DE TODO CORAZÓN:
Gracias de corazón por las bonitas palabras que me habéis dejado en entrada anterior sobre los insultos que he recibido el pasado mes de julio; desafortunadamente no se trata de un simple troll (no perdería el tiempo en hablar de él), sino de un hecho mucho más grave y feo. Lo contaré próximamente con pelos y señales, dando nombre y apellido del autor, denunciado e identificado, responsable de insultos, amenazas y daños en propied ajena. De momento, gracias por el apoyo, ha significado mucho para mí en un momento desagradable a nivel personal.
Y ahora, lo más importante:
Hay más cocinas para ver en nuestro catálogo "Kitchen Fashion", pinchando aquí y dos días más para participar en el meme.
"La Zuccheriera" ha recibido más premios "Blogger Thinking Award"...gracias gracias gracias a Carmela de "Mis recetas de cocina", a Deigramo, de Deigramo Cocina y a Vega de Vegha ;-)) ; de verdad ya no tengo sitio en la estantería de los premios!
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Para 4 personas

320 gr de arroz tipo basmati

170 gr de atún en aceite de oliva, escurrido

60 gr de maiz en granos

70 gr de pimiento amarillo, limpio

un poco de cebolla picada

60 gr de guisantes congelados

600 ml de caldo de pollo

1 sobre de azafrán en polvo

laurel

1 clavo

curry en polvo o en pasta, al gusto

aceite de oliva

sal

En 3 cucharadas de aceite, rehogar la cebolla con el laurel y un clavo; añadir el arroz y dejarlo tostar a fuego vivo; añadir el azafrán y un poco de curry al gusto. Calentar el caldo, echar el arroz en una pirófila, cubrirlo con el caldo, tapar la pirófila con tapadera o con papel albal y cocer al horno a 200º, hasta que todo el liquido se haya absorbido.

En otras 3 cucharadas de aceite, saltear el atún, el maíz, los guisante y el pimiento; salar y mezclar esta salsa con el arroz caliente, removiendo bien para separar los granos.

Receta del libro ""La Cucina Italiana. Ricette d'oro" Ediciones Piemme

11 comentarios:

Anónimo dijo...

hola cannella, gracias por las horas que dedicas a esta web tan bonita.

yo quería hacer una pregunta sobre pasta fresca pero no sé donde, si me puedes ayudar,

saludos. diego

Sylvia dijo...

Que bueno esta este arroz. Y no dejes que infelices opaquen tu buen humor
Besos

Roberto dijo...

A mi que me gusta mucho el arroz, tendre que hacer este arrocito muy pronto.

Esos desadaptados sociales ayyyyy.

Marta dijo...

Este arroz lo tengo que probar yo pronto, con lo que me gusta el arroz y viniendo la receta de ti, exito seguro

angie dijo...

Ciao cara!
Io risolvo il problema delle calze alla radice: non le metto:) Parlo naturalmente dei collant, che appunto mi danno l'orticaria al solo nominarli...
Quanto allo stupido che ti ha dato fastidio...vendetta, tremenda vendetta!;)))

Hugo_Oswaldo dijo...

Me gusta mucho tu blog. No hay que hacer caso a los que se desquitan con otros sus propias carencias. Ya tengo varias recetas identificadas que pronto degustaré.

lizzy4 dijo...

ciao, buona festa di halloween

milcolores dijo...

Es verdad, llevo medias y no veas cómo pican!!
Me gusta la receta ; )

cannella dijo...

Diego,
para que hagas la pregunta que quieras en toda comodidad (otra cosa es que yo sepa contestar!
;-DDD), te he hecho una entrada sobre la pasta fresca. Gracias por leerme.

Sylvia,
el buen humor no me lo quitan ni 100 depresivos como éste! Un besote

Roberto,
qué tal el carro y el pasaporte? A ver si mañana nos encontramos en la red ;-)))

Marta,
pues...la verdad...con la especias exóticas no tengo experiencia y siempre me paso...de hecho éste arroz, aunque la receta sea estupenda, picaba pero bien...¡todo sea por la circulación!

Angie,
gambe nude anche in inverno? Gambaletto antisesso 100%??Svelami l'arcano!!!! Baci

Hugo Oswaldo,
has definido el personaje a la perfección, gracias por el apoyo y por leerme.

Lizzy,
buon halloween anche a voi, passerò a vedere cosa starete combinando!

Milcolores,
veo que me entiendes! PICAN!!! Mil besos

angie dijo...

Ehm...la seconda che hai detto, visto che in genere metto i pantaloni. Peró, rigorosamente di nascosto da lui! :D

cannella dijo...

Angie,
questo si chiama "caduta di un mito"...manterrò il segreto, non ti preoccupare. Come dice mia nonna, "sarò una t(r)omba"!!!