10 agosto 2007

Semana de la comida de verano en "la Zuccheriera":TRAMEZZINI MISTI, II

SANDWICHES VARIADOS
En realidad los sandwiches los hago sólo por el placer de sacar el estante giratorio que vi en casa de Bree Van de Kamp. Para que no se diga que en la Armuña no tenemos cosas finas.

Y para seguir con la finura, pinchando aquí os podéis descargar el recetario PDF con todas las recetas de platos de verano de "La Zuccheriera". No por nada, pero este recetario ha quedado muy titi.
¡Feliz fin de semana!
***************

PARA LOS SANDWICHES

Para hacer el pan de molde en la máquina del pan, ver receta aquí. Dejarlo enfríar completamente, antes de cortarlo en lonchas y quitarle la corteza para hacer los sándwiches.


Sandwich de queso scamorza ahumado,

con filetes de melva y aceitunas verdes. La base es el pan de molde untado con mayonesa, el queso en lonchas y la melba desmigada, aderezada con aros de aceitunas verdes.


Sandwich de jamón y champiñones,

con huevo duro en lonchas, base de mayonesa, champiñones a la parrilla en aceite de oliva cortados en láminas (de Bonduelle, de venta en Carrefour) y bien escurridos y jamón braseado (de Campofrío).


Sandwich de cherry y orégano,

con tomates cherry en láminas, aderezados con sal, una gota de aceite de oliva y orégano fresco, sobre lonchas de queso mozzarella fresco y base de mayonesa.


Es mejor que los sandwiches reposen en el frigorífico unas horas antes de servirlos; para que todos los ingredientes se compacten en el interior del sandwich y el pan no se resequen, el truco es ponerlos en un plato, unos encima de otros, y cubrirlos con una doble capa de celofán, cuidando que no quede casi aire alrededor de los sandwiches.


Para ver más ideas sobre cómo rellenar los sándwiches, pinchad aquí .

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Posso avere un tramezzino? Buon fine settimana

enric dijo...

Ya he bajado el PDF. Excelente trabajo, como siempre, y muy práctico.

Anónimo dijo...

Tu blog es adictivo y mismo de vacaciones no resisto y he venidoa ver tus delicias. Me encantaron los sandwichs
Besos

Anónimo dijo...

Hola Cannella.
Tendré que ir a la búsqueda del queso scamorza en tu hipermercado favorito.
Por cierto del partido de ayer, dile a Alberto que se prepare para sufrir esta temporada otra vez. Vaya banda su equipo comandada por el tal Pepe, pero auxiliada como casi siempre por el ínclito arbitraje de turno.

Un bacio.

Unknown dijo...

Voy a comprarme una panificadora Princess, la llevo buscando en Salamanca hace más de 15 días.
¿Dónde demonios la compraste?

Carlos dijo...

Podria vivir comiendo sandwichs
Besos
Carlos

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

q maravilla ,, tan blanquitos , ---tan ricos ,, ooohhh la verdad q viene bien .asi una no se queda medio hervida en la cocina con el horn q el y yo en verano no somos amiguitos ,je e e, besos

Monica Bedana dijo...

Lizzy,
tramezzino al volo!

Enric,
muchas gracias. No sabes cuánto me alegro de que por fin puedas dejar comentarios sin problemas!

Sylvia,
estoy conmovida por tu adicción incluso en vacaciones ;-))

Felipe,
te contesto en privado, porque lo que acabas de escribir es mmmuy ffffuerte.....

Puntiyo,
la compré en un sitio que ya no existe, el único que la tenía, la tienda "Élite" de la zona industrial de los Villares. Ahora se puede comprar en la tienda online del Corte Inglés. Besos, paisano!

Carlos,
ya somos dos!

Hebe,
en esa casa es necesario YA el horno de verano...¿a quién le tengo que dar el coñazo para que te lo compre? :-DDD
Mil besos