08 octubre 2007

LA RECETA DEL DÍA: Schiacciata Fiorentina

PAN DULCE TÍPICO DE FLORENCIA
Mi cuerpo tiene gana de otoño, de frío intenso que se pueda oler.
Quizás por este motivo he amasado este pan dulce que se vende en las pastelerías de Florencia en la época de Carnaval. Ya está bien de seguir en manga corta y de sudar como patos.

"Schiacciata" es un pan o bollo aplastado, con un tiempo de leudado limitado. A mi todo me crece a desmesura cuando se trata de pan y bollería, así que esta "schiacciata" tan "schiacciata" no es, pero el sabor auténtico de Toscana lo lleva en el aroma interior. Para ver la receta, pinchad aquí.
Feliz lunes.

DE TODO CORAZÓN:
El "meme" de las cocinas no para de crecer; para ver los últimos modelos en exposición, pinchad
aquí e ir al final de la entrada. Todavía estáis a tiempo para fotografiar vuestra cocina y dejar el enlace en un comentario de etse blog. ¡Ánimo!

13 comentarios:

marinella dijo...

In effetti quando ho letto il titolo e visto la foto ho subito commentato che non mi sembrava tanto "schiacciata", però che meraviglia, se i panettoni mi venissero così sarei felice. Io ci provo tutti gli anni con il panettone, ci metto ogni ben di dio, e viene buono, ma sempre un pochino "gnecco".

liuia drusilla dijo...

Ostras, qué buena pinta tiene :q. Ésta va directa a la sección de favoritos "zampar urgentemente" ;).

JAJO dijo...

Schiacciata??? Schiacciato una pennichella davanti Elisa di Rivombrosa !!! hahahahahaha

Mi sembra il miglior modo per debellare i bacilli !!!!!

Bacilli !!!!!!!

Qalamana dijo...

Parece delicioso...
A ver si tengo un ratín esta tarde y fotografío mi coninilla...

Marta dijo...

Pero que pinta...... Tiene que estar buenísimo

Margarita dijo...

No creo exagerar si te digo que tiene una pinta ¡ F A S C I N A N T E !

:)))

Anónimo dijo...

la hago y te cuento. tiene una pinta.... ademas soy una enamorada de firenze y de la schiacciata, por lo tanto debo hacer esto cuanto antes. gracias

Anónimo dijo...

Perfecto Canne, yo te mando un correo antes del viernes para ponernos de acuerdo :D. Stars in the making!

Carlos dijo...

Se ve riquísimo, felicitaciones

Cabriola dijo...

esto es una tortura a estas horas...delicoso como todo lo que haces paisana!!!

Anónimo dijo...

Cuando puedas te recomiendo leer este articulo escrito por mi profe de cocina, en linea con el asunto de "las cocinas"

http://sumitoestevez.blogspot.com/2007/10/consejos-para-la-primera-vez.html

elisa dijo...

Certo che quando si tratta di pane, pizza e roba lievitata sei davvero imbattibile!!
Baci

Monica Bedana dijo...

Marinella,
mi offro volontaria per venirti a lievitare il panettone!

Livia,
pensé que era "Z" de Zorro, y es "Z" de zampar!!!!;-DDD

Jajo,
sei veggente? Infatti è lievitata durante una puntata di "Elisa" (però senza pennichella!impossibile dormire con tutta quella passione!)

Qalama, Marta,Margarida, Stelle,
gracias!

Roberto,
ok, espero noticias!

Carlos, Cabriola,
gracias!

Stelle,
ahora mismo voy a leerlo, gracias por señalármelo

Elisa,
troppo buona!!!